Волжский Среда, 02 декабря
Общество, 24.03.2015 11:28

«Водоканал» Волжского злостных неплательщиков «отрежет» от канализации суперприбором

«Водоканал» Волжского злостных неплательщиков «отрежет» от канализации суперприбором
Для этого даже не требуется заходить в квартиру – заглушка ставится ухищренным способом через трубы и ограничивает водоотведение, плюс перекрывает слив.

«Водоканал» стал бороться с должниками по-новому.
Теперь специалисты будут отключать от общего стояка канализационный слив квартиры, жильцы которой имеют задолженность перед ресурсоснабжающей организацией.

Для этого даже не требуется заходить в квартиру – заглушка ставится ухищренным способом через трубы и ограничивает водоотведение, плюс перекрывает слив. В МУПе эту меру называют крайней – перед тем, как «отрезать» кого-то от канализации, его предварительно уведомят и не раз, напомнив о необходимости погашения задолженности. Но если долг в установленные сроки так и не будет погашен, то монтажа заглушки, увы, не избежать. Несомненный плюс нововведения в том, что из-за неплательщиков не будут страдать соседи, которые добросовестно осуществляют платежи за услуги ЖКХ.

На сегодняшний день данная мера уже принята к некоторым абонентам, имеющим нехилые задолженности. Стоит отметить, что предприятие идет навстречу потребителям, долги которых превышают не один десяток тысяч рублей. Для таких в организации после обращения составляют графики платежей для погашения задолженности постепенно, сообщает пресс-служба мэрии. Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое