Волжский Воскресенье, 31 Мая
Спорт, 18.09.2014 16:21

Волгоградец одержал победу на ринге по боям без правил, ценой перелома руки

Волгоградец одержал победу на ринге  по боям без правил, ценой перелома руки
Более тридцати клубов со всей страны «проработали» организаторы турнира по боям без правил, прежде чем отобрали восемь сильнейших бойцов для участия в московском турнире по боям без правил. Город-герой Волгоград всегда славился своими боксерами, борцами, кикбоксерами, дзюдоистами и другими спортсменами представляющими различные боевые искусства. Но в последние годы быстро набирает вес бойцовский клуб «Сталинград», спортсмены которого уже неоднократно покоряли октагоны и ринги на мировых и европейских форумах. К слову об октагонах – это такой восьмиугольный ринг огороженный сеткой. Войдя в октагон, боец не может отступать, у него есть один выход – вести бой до полной победы или поражения.

 На московский турнир организаторами был отобран боец, нашего на сегодняшний день лучшего бойцовского клуба «Сталинград», двукратный чемпион Европы по панкратиону, Александр Кутьков. Для непосвященных добавим, что панкратион это древнейшая греческая борьба, но очень жесткая и порой даже жестокая. Древнейший бой без правил, настоящий контактный бой смешанного стиля, с использованием ударных и борцовских техник, в котором побеждает только сильнейший. Спортсмен, владеющий техникой такого боя смешанного стиля, считается универсальным бойцом.

На турнире «сталинградец» был самым младшим среди всех выступавших, что не помешало бойцу одержать волевую победу. К сожалению, перелом руки, который Александр получил в середине боя, не позволил нашему земляку пройти в финал. Но какую огромную волю должен иметь спортсмен, чтобы ровно половину своего поединка провести с переломом, не закончить бой в следствии травмы, и в конечном итоге одержать победу. Это дорогого стоит. Не зря русская земля испокон веков славилась своими богатырями. Александр в бою продемонстрировал истинный сталинградский характер, нанеся поражение сопернику, который был его старше на целых одиннадцать лет. О том, как прошел этот бой, каким тяжелым упорством и волей была добыта эта победа, по приезду ребят в Волгоград журналист интернет-издания «Блокнот-Волжский» встретился и побеседовал с Александром и его тренером Игорем Викторовичем Кутьковым.

 Александр Кутьков, боец клуба «Сталинград», двукратный чемпион Европы по панкратиону:

 - Моим соперником был тридцатилетний призер России по ММА. Сам бой мне очень понравился, и оцениваю, что провел его очень хорошо. В ударной технике меня готовил чемпион Европы по боксу Олег Комиссаров, большой мастер своего дела. Он хорошо меня потренировал перед этим турниром, и я старался делать все, что он мне сказал, все что советовал, очень ему благодарен.

 Александр, тебе хватило буквально полторы минуты, чтобы разобраться с соперником. Ты его так хорошо изучил или выбрал особую тактику?
- Бой длился две минуты, я просто действовал не по своей личной тактике, когда сам первым иду в атаку ногами. Здесь я старался его выжидать и переходить во встречную контратаку. Возможно, для соперника это показалось неожиданным.

 В твоей карьере уже был случай, когда ты сломал ногу в поединке, и уже поломанный выиграл бой. В этот раз ты сломал руку, и уже со сломанной рукой выиграл. Как такое вообще возможно?
- Честно даже не знаю, как сказать (улыбается). Я почувствовал небольшую боль, и этой же рукой левой, которую сломал, взял захват. И вот тогда она у меня резко начала болеть, я пытался тянуть но рука не тянулась, и работал коленями. И у меня получилось дотянуть, я не знаю как, но у меня получилось.

Рука заживет, какие дальше планы?
- Заживет, начну разрабатывать, пока боксировать буду только правой, левую не включать. А в конце октября поеду на чемпионат мира по панкратиону.

Игорь Кутьков, тренер А. Кутькова, главный тренер бойцовского клуба «Сталинград»:

Игорь Викторович ваше мнение о прошедшем поединке.
 - На турнире выступали бойцы возрастом от 24 до 31 года. На их фоне Александр можно сказать еще юниор, но здесь он пробовал себя как мужчина и достаточно неплохо себя проявил. Для себя я отметил его умение держать дистанцию, он стал зрячий, стал бить. То есть, мы сделали небольшой шаг вперед. Конечно, есть над чем работать - тот же перелом руки я считаю нашей ошибкой. Здесь я думаю, что он не довернул кулак, и в связи с этим произошла вот эта неприятность. Очень хочу отметить характер Александра, сломанной рукой, когда она у тебя немеет, и состояние все время ухудшается, достаточно тяжело тянуть захват и в итоге доделать прием. Здесь парень проявил мужество и огромную волю к победе.

Александр ближайшие планы озвучил, а какие соревнования впереди у клуба «Сталинград» и кто из бойцов будет выступать?
- Сегодня 17 сентября мы отправляемся на турнир PRIME 3 в Краснодар, где в титульном бою Бред Роджерс , который известен боем с Федором Емельяненко будет драться с чемпионом мира по боевому самбо Денисом Гольцовым. Там же состоятся, двоя боя с участием бойцов клуба «Сталинград». Во втором бою Денис Езута сразится с чемпионом мира по тайскому боксу, и в восьмом бою Александр Цивилев также встретится с чемпионом мира по тайскому боксу. Это будет показано в прямом эфире по ТВ 19 сентября, так что смотрите и болейте за нас. Новости на Блoкнoт-Волжский
????????? ??????? ????? ? ????????? ??????? ?????????? ? ????????? ????? ???????
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое