Волжский Суббота, 24 октября
Общество, 10.11.2015 13:05

Волгоградская наркополиция в ходе спецоперации «Мак» изъяла 230 килограммов наркотиков

Волгоградская наркополиция в ходе спецоперации «Мак» изъяла 230 килограммов наркотиков
Ежегодно, на территории Волгоградской области, как и по всей стране с мая по октябрь проводится оперативно-профилактическая операция «Мак».

В ней принимают участие сотрудники наркоконтроля, ГУ МВД, линейного управления внутренних дел на транспорте, ФСБ, пограничного управления и представители органов исполнительной власти.
Цель операции – выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств, уничтожение участков произрастания культивируемых и дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества – конопли и мака.

В текущем году за время проведения операции правоохранительными органами области были выявлены 1047 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из общего количества наркопреступлений, выявленных на территории области, 463 – преступления, связанные с незаконным сбытом наркотических средств, 15 - организация либо содержанием наркопритонов, 30 - культивация наркосодержащих растений. В этот период выявлено 4 факта контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

В общей сложности за время операции возбуждено 1023 уголовных дел в отношении 736 лиц, из которых 17 иностранных граждан.

Благодаря предпринятым мерам сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято около 230 кг наркотических средств, в том числе: свыше 208 кг марихуаны, почти 4 кг героина, свыше 2,5 кг гашишного масла; более 1,5 кг - гашиша. В ходе операции выявлено 753 административных правонарушения, связанные с потреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.

Учитывая задачи операции, особое внимание в ходе ее проведения уделялось выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества.
В результате всеми участниками операции выявлено и уничтожено 55 незаконно выращенных посевов на общей площади свыше 2,5 гектаров. Вес уничтоженных растений составил более полутонны, сообщает пресс-служба УФСКН России по региону.

Кроме этого, совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований, сельских поселений и общественностью, установлено и уничтожено 910 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на площади около 85 гектаров. При этом, вес уничтоженных растений составил свыше 70 тонн.

Читайте также:
Волжанину грозит 20 лет заключения за 1,5 килограмма марихуаны
Волжанка пожаловалась на сына-садиста и помогла обнаружить особо крупную партию спайса
Под Волгоградом хуторянин спрятал мешок конопли под потолком в сарае


Новости на Блoкнoт-Волжский
Продукты: НаркотикиОрганизации: УФСКН России по Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое