Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 30.06.2015 15:25

Волжан сводят с ума кризис и голоса в голове

Волжан сводят с ума кризис и голоса в голове
Специалисты отмечают, что с каждым месяцем количество случаев невротических расстройств увеличивается. Народ не справляется.

Время сейчас непростое. Напряженная обстановка в обществе влияет на людей по-разному: кто-то становится только сильнее, некоторые абстрагируются, но есть и те, кто настолько принимает все близко к сердцу, что не может побороть происходящее. В итоге - невротические расстройства. А это нарушения сна, аппетита, настроения, депрессия - реальные заболевания. А мы часто все спускаем на усталость или характер.

Специалисты отмечают, что с каждым месяцем количество случаев таких расстройств увеличивается. Народ не справляется.

врач.jpg

- Мы работаем, фактически, с тремя категориями пациентов. Эндогенные, то есть врожденные и экзогенные, приобретенные в результате травм и болезней, расстройства - число таких пациентов всегда примерно одинаковое. А вот кризис и прочие проблемы все чаще доводят людей до пограничных состояний - депрессий, неврозов, нарушений сна, аппетита, настроения, - рассказывает Ксения Кириченко, заведующий психиатрического стационарного отделения ГБУЗ ВОПБ №6.

По словам Ксении Сергеевны, которая трудится в Волжском уже седьмой год, нет ничего страшного в том, чтобы посещать психиатра. Ведь диагностика не бывает лишней.

- Диспансер - это все равно, что обычная поликлиника, только для мозгов. Чем раньше выявить проблему, тем проще ее решить, - делится врач.

Если затянуть, то могут быть реальные проблемы. Так, Кириченко припоминает одного из своих пациентов. Молодой волжанин все время слышал голоса, потом они стали ему приказывать. В итоге, парень спрыгнул с «танцующего моста» - голоса приказали. Благо, что жив и невредим остался. В этом случае, как признается врач, помочь уже очень сложно. Галлюцинации, голоса - это уже беда.

- Первые два типа - очень непростые расстройства. До сих пор они плохо изучены: не ясно, что провоцирует, и толком неизвестно, как избавлять от этого. Современная медицина лишь помогает снять симптомы, заглушить болезнь, - констатирует Ксения Сергеевна. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое