Волжский Понедельник, 27 мая
Общество, 01.04.2023 20:31

Волжанам напомнили о мерах безопасности на льду

Волжан накануне 1 апреля отдел по делам ГО и ЧС администрации Волжского предупредил об опасности нахождения на водоемах при недостаточном ледоставе.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, любителям подледного лова необходимо неукоснительно соблюдать правила безопасности, а родителям тщательно следить, чтобы дети не играли вблизи водоемов так как весной лед, представляет особую опасность.

Для человека безопасная толщина льда - не менее 10 сантиметров.

В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %.

Прочность льда можно определить визуально: лед прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а если лед имеет оттенки серого, матово-белого или желтого цвета то он является наиболее ненадежным. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Администрация города просит волжан, соблюдать меры предосторожности вблизи водоемов и просит не допускать детей на лед. Напомним, этой зимой инспекторы ГИМС не только рассказали о том, как вести себя на льду, но и показали схему действий по спасению утопающих для читателей «Блокнот Волжский»

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеЛедПамяткаВесна
0
0