Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 06.08.2016 13:40

Волжанам рекомендуют делать вакцины от сибирской язвы

Сибирская язва – острое инфекционное заболевание, которое передаётся человеку от больного животного или от инфицированного материала – шкуры, шерсти.

У человека, которому была сделала вакцина, сибирская язва протекает легче и не приводит к летальным исходам. В основном, вакцинации подлежат лица, которые всегда контактируют с животными или с инфицированными материалами. Риск заражения у таких людей повышается вдвое. В частности, это зооветработники, люди, которые занимаются сбором, хранением, транспортировкой и первичной переработкой сырья животного происхождения, а также сотрудники лаборатории, работающие с материалом, подозрительным на инфицирование возбудителем сибирской язвы.

Как сообщили “Блокноту Волжского” в пресс-службе администрации города Волжского, люди, у которых содержится скот, должны соблюдать все рекомендации ветеринарной службы. Необходимо прививать животных, выявлять больных и полностью уничтожать мясо и шкуру. Также нужно обеззараживать рабочее оборудование и инструменты. Мясо нужно покупать в строго установленных местах, а не на стихийных рынках.

В Волгоградской области в 2009 по 2014 год было зарегистрировано 4 случая сибирской язвы. Клинические формы заболевания у человека зависят от путей передачи возбудителя: кожная, легочная, желудочно-кишечная, сибиреязвенная септицемия и другие. Легочная форма заболевания заканчивается летальным исходом. 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийвакцинасибирская язваволгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое