Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 17.02.2024 17:37

Волжане ходят в плавках по морозу: МоржеРан-2024 самые яркие моменты

В Волжском 17 февраля прошло очередное физкультурно-оздоровительное мероприятие, объединяющее закал-бег и зимний заплыв в открытом водоеме, представляет собой уникальную возможность для жителей региона испытать свою выносливость и поддержать здоровый образ жизни. Это мероприятие призвано привлечь внимание к необходимости закаливания организма и активного движения на любом возрасте.





Цель проведения данного мероприятия — популяризация здорового образа жизни, а также создание платформы для обмена опытом и мотивации других к участию в подобных мероприятиях.






Участие в закал-беге и зимнем заплыве стал не только вызовом для физической формы, но и шагом к новому уровню самосовершенствования и поддержанию здоровья.





Чем так полезен закал-бег и зимний заплыв?





Закал-бег — это эффективный способ закаливания организма, который сочетает в себе физическую активность и воздействие низких температур. Участники мероприятия погружаются в процесс активного бега на свежем воздухе при низких температурах, что способствует укреплению иммунитета и повышению общего тонуса организма.





Закал-бег стимулирует кровообращение, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и способствует выработке эндорфинов, что помогает бороться со стрессом и улучшает настроение. Проведение зимнего заплыва после закал-бега дополняет процесс закаливания, укрепляя иммунитет и повышая выносливость организма.





Все эти преимущества делают закал-бег не только полезным для здоровья, но и интересным видом занятий для поддержания физической формы.





О мероприятии.

Участников с самого утра встречала бодра погода. Официальное открытие было запланировано на 11:00 часов, поэтому все участники как можно скорее приезжали к моменту открытия. Веселые старты начинались в 11:40, а дальше уже все самое интересное.





Участникам были доступны бани и горячее питание, зрители могли же попить горячего чая. Участников ожидали следующие дистанции:

Забег на 1400 и 2800 м.
Заплывы на 30 и 60 м.





Попробовать свои силы в «МоржеРане» приехали люди с различных уголков нашей страны - Магадана, Челябинска, Астрахани, Ахтубинска и других. Всего участников на данном мероприятии было порядка 100 человек.





В случе чего на пляже дежурили спасатели и врачи скорой помощи. Меры предосторожности никогда не помешают. Сам же фестиваль проходил при поддержке комитета по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского и МАУ «СГТ».


Напомним, в Волжском, у памятника воинам-интернационалистам состоялся митинг в честь 35-летия вывода войск из Афганистана. На торжественном мероприятии побывал фотокорреспондент «Блокнот Волжский». 

Николай Хомкин
Фотограф Александр Агафонов


 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийволжаневолгоградская областьзакалкаморжеранзабегзаплыв
1
1