Волжский Среда, 19 июня
Общество, 05.04.2023 07:29

Волжане не поддержали инициативу об отмене маршруток до Волгограда

«Блокнот Волжский» 5 апреля подводит итоги опроса среди читателей на тему нашумевшего обращения активистов, которые выступили за замену маршруток Волжский-Волгоград троллейбусами. Однако, как выяснялось, не многие из жителей нашего города, по крайней мере, участвующих в опросе, поддержали эту идею. 

Под публикацией о предложении активистов был размещен опрос о том, поддерживают ли читатели позицию активистов. Его прошли 185 человек. Из них большинство, более 80%, оказались противниками идеи. В поддержку выступили чуть более 19% опрошенных. 


Напомним, обращение активистов сообщества «Электротранспорт Волгограда» содержалась информация о том, что между Волжским и Волгоградом требуется создание троллейбусного сообщения, на фоне которого маршрутки №160 и 260 окажутся ненужными

Авторы обращения сообщают, что Волгоград приобрел 56 новых троллейбусов с автономным ходом в 2022 году и 54 аналогичных троллейбуса в 2023 году. Именно их активисты предлагают пустить между миллионником и нашим городом через ГЭС без строительства контактной сети на первое время. 

При этом активисты подчеркивают, что положительно относятся к сокращению пригородных маршруток из Волжского №160 и 260 до единой конечной в Тракторозаводском районе Волгограда, ссылаясь на наличие трамвая и троллейбуса №8А в Волгограде, который, по сути, дублирует маршруты междугородних маршруток. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьопросмнениемаршрутки
0
0