Волжский Среда, 19 июня
Происшествия, 03.04.2023 13:34

Близ Волжского мужчина зарезал ножом бродячую собаку на глазах у детей

Полицейскими Ленинского района, как стало известно 3 апреля, задержан подозреваемый, который убил бродячую собаку в присутствии своего 12-летнего сына и его товарища.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, в субботу, 1 апреля, в отдел полиции обратилась 38-летняя местная жительница одного их сел Ленинского района и сообщила, что ее сосед нанес несколько ножевых ранений бродячей собаке, что привело к смерти животного. Кровавая драма развернулась на глазах 12-летнего сына подозреваемого и его приятеля.

Из личного источника стало известно, что жестокая расправа с бродячей собакой произошла в селе Царев. Стражами правопорядка было установлено, что расправу над животным совершил ранее судимый 51-летний местный житель, который на момент нападения с ножом на собаку был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина прогуливался со своей собакой породы «овчарка» около пустыря, где и заметил бродячего пса. «Любитель животных» подозвал собаку и нанес ему удар ножом в шею. Подозвав, он ножом нанес ему удар в шею. Все это происходило на глазах детей, которые играли неподалеку. Мужчина сознался в содеянном.

Добавим, что подозреваемому «светит» ч. 1 ст. 245 УК РФ – «Жестокое обращение с животным, повлекшим его гибель, совершенное из хулиганских побуждений в присутствии малолетнего». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, что в Волжском 13 февраля стало известно о начале доследственной проверке по факту жестокого обращения с животными. По заявлению жителей, полиция начала разбираться в истории с неизвестным, который с ножом пошел на дворовую собаку. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, в дежурную часть обратились очевидцы, которые стали свидетелями, как неизвестный во дворе дома по улице Горького ножом причинил увечья собаке. 
На место ЧП прибыл патруль полиции, они задержали 38-летнего безработного мужчину. Он сознался в содеянном, рассказал, что хотел убить собаку.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскогомужчиназарезалножомбродячуюсобакуна глазаху детей
0
0