Волжский Воскресенье, 19 мая
Общество, 14.07.2022 07:31

Волжане просят отпустить из СИЗО домой обвиняемых по гибели ребенка в аквапарке

В четверг, 14 июля, редакция «Блокнот Волжский» подвела итоги опроса под новостью о том, что Григорию Газаряну, директору аквапарка «21 век» избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Буквально за несколько часов участие в опросе приняли 153 человека. На вопрос: «Стоит ли остальных обвиняемых выпустить из СИЗО под домашний арест?» положительно ответили 79,08% местных. Выяснилось, что лишь 20,92% волжан против того, чтобы инструктору-спасателю и оператору изменили меру пресечения.



- Почему у всех разная мера пресечения? Либо все в СИЗО либо всем домашний арест.

-  За ошибки взрослых как правило страдают дети. Родители проглядели,а хозяин аква набрал пацанов и не обучил. Это случилось , врем вспять не вернуть.

- Главное парней в СИЗО, а директора сразу под домашний арест. Да здравствует наш гуманный суд!

- Беспредел полный. По всем параметрам должен отвечать по крайней мере исполнительный директор (он за это зп получает), и хозяин, которому все с рук сошло. а уже потом инструктора, которых как обучили, так они и работают. Вы понимаете, что происходит. За все барские провинности и безответственность по статьям отвечает бедный нищий народ. Задумайтесь. Еще один типичный случай. Конечно родители недосмотрели, они уже наказаны смертью ребенка. Но чем злые языки чесать, лучше добивайтесь справедливости. Если не можете, тогда просто не осуждайте ни родителей, ни простых наемных людей.

Прим. от ред.: орфография и пунктуация авторов сохранены.

Напомним, 26 июня семья из Астрахани возвращалась домой из отпуска и решила заехать в аквапарк. Однако отдых закончился трагедией. 13-летний подросток скончался в результате утопления.  Под стражу заключили двух инструкторов-спасателей и оператора. Исполнительный директор получил меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Позже одного из молодых парней отпустили домой из СИЗО. Изменить меру пресечения Данилу Гайладе до сих пор не удалось. Как сообщила корреспонденту мама волжанина, родственникам даже не разрешают видеться с подозреваемым.

Волжский городской суд 12 июля рассмотрел ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении директора «Спортивно-оздоровительного комплекса ХХI век» Григория Газаряна. 

Ранее в аквапарке случались и другие скандалы. Подробнее о них можно прочитать ЗДЕСЬ

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеаквапаркмнениямера пресечения
0
0