Волжский Пятница, 14 июня
Общество, 11.08.2023 07:31

Волжане требуют правоохранителей вмешаться в ситуацию с выгнанной из дома старушкой

«Блокнот Волжский» 11 августа подводит итоги опроса среди читателей о ситуации, которая произошла в одном из МКД на улице Мира. Там пенсионерка несколько дней ночевала в подъезде на сумках. По словам соседей, ее выгнала из дома дочь. При этом службы, куда обращались соседи, говорят, что в семейные разборки не полезут. 

Под публикацией был размещен вопрос о том, должны ли вмешаться правоохранители. За день его прошли 372 человека. Из них большинство, почти 96%, считают, что должны. Не согласны с ними 4% опрошенных. 


Напомним, в Волжском 9 августа съемочная группа «Блокнота» побывала на улице Мира, в доме, где из-за семейных скандалов пенсионерку вышвырнули жить на улицу вместе с вещами. Местная жительница, сама воспитывающая пятерых детей, выставила за дверь свою мать. Пожилой женщине больше некуда идти — она осталась ночевать в подъезде прямо на сумках. 

О чудовищном отношении к пенсионерке корреспонденту сообщили соседи. По их словам, волжанка ночевала в подъезде два дня. Разместиться ей пришлось на лестничном пролете между первым и вторым этажами. Все жители пятиэтажки ежедневно видели ее и пытались помочь.

Об инциденте рассказали корреспонденту на третий день проживания волжанки в подъезде. Как только съемочная группа приехала к дому, дочь завела ее домой. Вещи убрать не успели — здесь до сих пор стоят сумки и старые чемоданы. 

Мы попытались пообщаться с самой дочерью пенсионерки и узнать ее версию событий, но дверь нам не открыли: 

— Не могу я прокомментировать. Обращайтесь в третий отдел, они вам и прокомментируют, — сказала женщина через дверь. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьполициявыгналибабушкаподъезддочь
0
0