Волжский Суббота, 17 апреля
Происшествия, 11.02.2016 13:15

Волжанин проведёт за решёткой полтора года за похищение паспорта и денег собутыльника

СМС - оповещение помогло вернуть пострадавшему деньги. 

Накануне, Волжский городской суд признал  33-летнего жителя города Романа Катасонова  виновным в совершении нескольких преступлений - похищение у гражданина паспорта, а также тайное хищение имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. 

Как пояснила "Блокноту Волжского" помощник прокурора города Мария Сараева, суд установил, что в июле 2015 года Катасонов находился у своего знакомого в гостях, мужчины распивали алкогольные напитки, затем гость тайно похитил паспорт хозяина и банковскую карточку, к слову ,в паспорте находился пин-код. Катасонов воспользовался случаем, и снял с карты "друга" 35 тысяч 300 рублей. Хозяин узнал о случившемся благодаря СМС - оповещению. 

Пострадавший обратился в полицию. Свою вину Катасонов признал, просил рассмотреть дело в особом порядке.

Несмотря на то, что Катасонов частично возместил ущерб пострадавшему, суд назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

К слову, Роман был неоднократно судим за кражи и грабежи, а в момент совершения преступления находился в статусе условно - досрочно освобождённого за предыдущий приговор. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Криминальные происшествияСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое