Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 18.08.2022 17:28

Волжанка отправила полмиллиона рублей мошенникам: как избежать обмана

В Волжском 18 августа стало известно о том, что 43-летняя женщина повелась на аферу мошенников и перечислила им 520 тысяч рублей. 

Подобные ситуации в последнее время участились в регионе и сейчас несанкционированное списание денежных средств является самой популярной уловкой, на которую ведутся граждане. За последние сутки аферисты похитили у жителей Волгоградской области порядка 3-х миллионов рублей.

С обманом мошенников также столкнулись и жители региона. Так, например, 67-летняя врач из Михайловки и 61-летняя пенсионерка из Центрального района Волгограда поверили лжеработнику банка и перечислили по 1 миллиону рублей на указанный счет.

В полицию также обратилась 34-летняя жительница Волгограда. В социальных сетях ей написал мужчина, который представился работником международной фондовой биржи и предложил поучаствовать в торгах акциями, пообещав высокий доход от вложений. Женщина согласилась на предложение и перевела почти 250 тысяч рублей, оформленные в кредит. Вскоре потерпевшая попыталась вывести деньги обратно, но в личном кабинете денег не оказалось. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.




Полиция региона напоминает, что при контакте с неизвестными вам стоит быть особенно бдительными: не переводите свои сбережения на незнакомые банковские счета. Если вам звонят с подозрительного номера, в первую очередь, обратитесь в отделение банка и проверьте информацию. Обо всех противоправных действиях, совершенных в отношении вас, обращайтесь  по телефону «02».

О случаях мошенничества и того, как избежать ловушки злоумышленников "Блокнот Волжский" рассказывал ранее

Напомним, что в редакцию «Блокнот Волжский» также обращались граждане, которые при сделках с недвижимостью стали жертвами мошенников. Подробности можно прочитать здесь.

Кристина Васитович


Новости на Блoкнoт-Волжский
мошенникиденьгиобман
0
0
v3