Волжский Суббота, 26 ноября
Общество, 03.10.2022 16:34

Волжанка сняла на видео ядовитого паука в парке

В Волжском 3 октября местная жительница Маргарита Халимова рассказала, как, по ее словам, встретилась на прогулке с ядовитым пауком.

Волжанка прогуливалась в парке «Волжский», когда увидела на дорожке паучка. Маргарита решила узнать, что это за насекомое и поискала в интернете.

- Загуглили – тарантул. А недалеко зеленая лужайка, детская площадка. Этого «красавчика» встретили рядом с тем местом, где стояло старое пианино, - рассказала Маргарита.

Местная жительница сняла паука на видео, которое прислала в распоряжение редакции «Блокнот Волжский». По ее мнению, паук оказался достаточно тяжелым, когда она попыталась подцепить его сухой веточкой.

Видео: Маргарита Халимова

Если верить поиску в интернете и паук действительно тарантул, то прогуливаясь в парке «Волжский» нужно быть предельно внимательными. Кусает он достаточно больно, ощущения можно сравнить с укусом шершня или осы. Яд паука не представляет особой опасности для человека.

Напомним, в Волжском 2 сентября стало известно, что в поселке Погромное близ Волжского был обнаружен предположительно ядовитый паук. На одном из участков жилого дома такой неприятный сюрприз горожанину встретился прямо в огороде. На своем участке житель поселка обнаружил паука, который, по его словам, очень похож на ядовитую черную вдову, обитающую во многих частях России. Паука удалось поймать. Его поместили в банку вместе с мотками яиц. Убивать ядовитую особу волжанин не намерен. 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанепаркпауктарантул
1
0
v3