Волжский Суббота, 26 ноября
Общество, 04.10.2022 07:31

В большинстве дворов Волжского обитают бездомные собаки

Во вторник, 4 октября, редакция «Блокнот Волжский» подвела итоги опроса под новостью о том, что в 37 микрорайоне стая бездомных собак разорвала двух котов. Жители боятся гулять во дворе и бьют тревогу.

За несколько часов участие в опросе приняли 298 человек. На вопрос: «В вашем дворе есть бездомные собаки?» отрицательно ответили лишь 24,83%. Выяснилось, что в большинстве дворов Волжского обитают бродячие животные. Некоторые из них ведут себя достаточно агрессивно.



- Самовыгул кошек всегда кончается плачевно

- Отстаньте вы уже от собак, не ужели своей жизни нет. Вот сколько хожу мимо собак и со своей собакой ни каких проблем, не так страшен черт, как о нем говорят. Есть агрессивные но что бы собака на пустом месте напала такого просто не бывает.

- Ну песики покушали, с кем ни бывает! А вообще когда кого нибудь загрызут тогда и начнут что то делать, сразу уголовное дело, следователи, выступления властей и тд

- Страшно по 37 мкр ходить. Сейчас ещё с дач побегут

 - ничего не начнуть делать. Какое то время посотрясают словесами воздух, возможно найдут "стрелочника" , и всё. Потому что... посмотрите на одно фото в комментариях. Там чётко указано всем - это "неотъемлемая часть экосистемы городов".

Прим. от ред.: орфография и пунктуация авторов сохранены.

Напомним, проблема с бездомными собаками уже который год остро стоит в Волжском. С наступлением осенне-зимнего периода агрессия животных возрастает и в редакцию поступают многочисленные жалобы на укусы и нападения. Так, в редакцию «Блокнот Волжский» 26 августа обратилась местная жительница Екатерина. Девушка рассказала о разрастании стаи диких собак во дворе дома №166а по улице Карбышева. Ранее она неоднократно уже писала жалобы в различные инстанции и СМИ. 

Девушка рассказала, что уже к облюбовавшей двор стаи начали прибиваться все новые и новые собаки, стая продолжает расти, а местные жители начали всерьез беспокоиться о своем здоровье и благополучии близких. Особенно ситуацию накалили нападения. Последствия одного из них девушка смогла запечатлеть на фото

Анастасия Бахтина


 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанемнениясобакибездомные животные
0
0
v3