Волжский Четверг, 28 Мая
Общество, 07.04.2020 13:11

Волжские пенсионеры «оккупировали» банки

Карантин - карантином, а комуналку платят по расписанию.

В редакцию "Блокнота Волжского" во вторник, 7 апреля, обратились возмущенные волжане. Они прислали несколько фото, на которых зафиксированы очереди пенсионеров около банков. 

- Уважаемые, в стране введена изоляция. Сидите дома! - подписал фото один из жителей. 

Волжане удивлены отношением людей пожилого возраста к режиму самоизоляции. Начиная с понедельника, 6 апреля, пенсионеры просто оккупировали банки города. Старшее поколение, наплевав на угрозу здоровью и  жизни, как ходило в банк платить коммунальные услуги, так и ходит. 

загруженное (6).png

Напомним, что с 1 апреля вступили в силу Федеральные законы усиливающие административную и уголовную ответственности за нарушение правил поведения в период действия ограничительных мер. За нарушения обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения области или возникновения угрозы распространения заболевания, предоставление угрозы для окружающих по статье 6.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Если действия повлекли причинение вреда здоровью, от 150 до 300 тысяч рублей. Такие же штрафы предусмотрены за невыполнение предписания или постановления о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Добавим, что если вы вышли на улицу: вынести мусор, за экстренной медицинской помощью, совершением покупок или для прогулки домашнего животного, необходимо при себе иметь паспорт и уведомление. Если вы работаете, то у вас должна быть справка, подписанная работодателем и документ, удостоверяющий личность.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжанесамоизоляцияпенсионеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое