Волжский Четверг, 05 августа
Общество, 18.03.2016 12:10

Волжских дачников оштрафуют за кустарное подключение к газу

Для отопления теплиц с использованием газа необходимо обратиться в абонентский отдел ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград».

С наступлением весны некоторые граждане начинают самовольно подключать отопительные приборы к системе газоснабжения для отопления теплиц, шатров и парников. Однако самовольное подключение газа создаёт угрозу взрыва, пожара, которые могут повлечь за собой гибель людей и разрушение строений. Также в результате несанкционированного отбора газа падает давление в системе газоснабжения других жилых домов.

Как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации города, по действующему закону за самовольное подключение к газовым сетям и самовольное использование газа налагается штраф. Согласно действующему законодательству нарушитель не только полностью оплачивает потребленный газ исходя из мощности оборудования при условии его круглосуточной работы, а также стоимость работ по устранению несанкционированного подключения к газовой сети.

С 1 января текущего года вступили в силу изменения в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей.

В соответствии с ними за самовольное подключение к газовым сетям и самовольное использование газа налагается штраф: для граждан он составит от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных - от 30 до 80 тысяч рублей либо следует дисквалификация руководителя на срок от 1 года до 2 лет.

Помимо административной ответственности, самовольное подключение к системе газоснабжения, - это основание для возбуждения уголовного дела, результатом которого могут стать серьезные санкции: от штрафа свыше 100 тысяч рублей до лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Газпром События: Административный штраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое