Волжский Суббота, 20 июля
Общество, 10.07.2024 17:17

Волжских рожениц и младенцев пугают звуки салютов и взрывов ночами

В редакцию «Блокнот Волжский» ночью 10 июля написала местная жительница и пациентка Волжского перинатального центра на улице Пушкина. Она сообщила, что неизвестные в старой части города запускают ночами фейерверки. От звуков сильно пугаются младенцы, которые заводят ночные крики, стрессуют роженицы. 

Волжанка обращается к жителям Волжского с просьбой перестать запуск фейерверков и петард вблизи лечебных учреждений, особенно детских. Также волжанка обращается к правоохранителям с просьбой учредить проверку по факту нарушения времени тишины, утвержденного региональным законодательством. 

- Сегодня ночью дважды неизвестные запускали салют: в полночь и в половину второго. Прямо под открытыми окнами перинатального центра. В центре нет кондиционеров, и, конечно, окна открыты у всех! Представьте, как мы тут все напугались, и как напугались дети от громких хлопков. Весь день все адекватные люди следят за новостями и, конечно, переживают, а ночью звуки взрывов под окнами! Шутки с салютом в ночное время — это просто кошмар, — пишет в редакцию волжанка. 

Пациенты Волжского перинатального центра №1 на Пушкина, 12а просят прекратить подобное действо.

Напомним, в Волжском около 19:30 часов 9 июля со стороны ГЭС послышались звуки тревоги. Сигнал включали дважды, он сопровождался стандартным текстом в случаях ЧП и воем сирен. Официальных комментариев от предприятия о причинах включения тревоги не последовало до сих пор.

А ночью и утром того же дня Волгоградская область подверглась массовой атаке беспилотников. Эту информацию подтвердили в региональной администрации. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсалютзвукфейерверк
0
0