Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 13.04.2024 15:30

Волжских старшеклассников готовят к управлению БПЛА

В апреле начала свое обучение первая группа старшеклассников из волжских школ в дворце творчества «Русинка». По программе «Управление беспилотными летательными аппаратами» они занимаются дважды в неделю.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, педагог «Русинка» Вадим Духовников проводит занятия, на которых рассматривает основы теории полета, безопасности полетов, сборки и настройки БПЛА, а также пилотирования на симуляторах и в реальных условиях.
 
 Для того чтобы стать преподавателем по этой программе, Вадим Духовников прошел курс повышения квалификации по методике обучения и реализации образовательных программ в области «Беспилотные летательные аппараты».

В текущем году региональный бюджет выделил 67 миллионов рублей на реализацию нового образовательного проекта. В рамках инициативы «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы», входящей в нацпроект «Беспилотные авиационные системы», Волгоградская область одержала победу в конкурсе, проводимом Минпросвещением, по созданию центров повышения грамотности в сфере беспилотных летательных аппаратов. Первым учреждением образования в Волжском, где стартовало обучение основам управления БПЛА для школьников от 14 лет и старше, стал кружок «Русинка». Во втором полугодии аналогичные кружки будут открыты на базе школ №№ 5, 15, 31 и лицея.


Напомним, в Волжском накануне 13 апреля местные жители стали свидетелями следов от ракет, местные жители очень обеспокоились увиденным, но как оказалось позднее это были испытания межконтинентальной баллистической ракеты в Астраханской области на полигоне «Капустин Яр».

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьшкольникиадминистрациябпла
0
0