Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 12.02.2016 15:48

Волжским инвалидам не нужно платить за «бесплатные» лекарственные препараты

В течение 10 дней аптеки должны предоставить нуждающимся категориям населения необходимые лекарства.

Каждому нуждающемуся инвалиду, которому оплачивают необходимые лекарственные препараты за счет средств, как регионального, так и федерального бюджета , обязаны их предоставить  в течение 10 дней, с даты его обращения. Отказ в этом считается нарушением закона.

В этой связи, жители города Волжского, которым отказали в выписке лекарственного препарата и которые вынуждены были приобретать за свой счет положенные к выдаче по бесплатным рецептам лекарства, могут обратиться к прокурору города для взыскания потраченных денежных средств и привлечению должностных лиц к установленной законом ответственности.

К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие право на получение лекарств бесплатно и подтверждающие покупку лекарств за счет собственных средств (товарный чек).

Как сообщили "Блокноту волжского" в городской прокуратуре, статья 45 Гражданско-процессуального кодекса РФ наделяет прокурора правом обратиться в суд для восстановления нарушенных прав граждан и взыскания денежных средств, затраченных ими на приобретение лекарственных средств.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: льготникиПерсоны: Инвалиды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое