Экономика, 14.05.2022 16:33

Волжский стал площадкой Московского экономического форума

В Волжском политехническом институте прошла конференция - «Интеграция науки, образования и бизнеса: развитие города в условиях трансформации современного общества». Конференция, где шел разговор об импортозамещении, стала частью Московского академического экономического форума. 

О том, как у нас налажено импортозамещение, рассказала начальник управления экономики Волжского Татьяна Волкова. Она отметила, что по итогам 2021-го года видна положительная динамика по многим социально-экономическим показателям. 

Так, январе-марте 2022-го промышленные предприятия отгрузили продукции на 63,3 млрд рублей, и рост составил более 43%. Выросли показатели по малому и среднему бизнесу. Больше стало субъектов малого и среднего предпринимательства - сейчас их в городе 9 829, включая 6 431 ИП. Прибавилось в Волжском и самозанятых, до 9 500 человек.

За счет фондов Волгоградской области в 2021 году предприниматели получили льготные кредиты на 63 млн рублей. Татьяна Волкова напомнила, что в мэрии открыт Ситуационный центр, помогающий оперативно решать проблемы МСП.

На сайте «Открытый Волжский» работает цифровой бизнес–портал «Волжская марка» по поддержке местного товаропроизводителя, где появился раздел «Биржа импортозамещения». Здесь размещена информация о 22 средних и малых предприятиях, готовых предложить свои товары.

О работе предприятий радиоэлектронной промышленности в условиях санкционных ограничений рассказал генеральный директор АО «Завод Метеор» Юрий Валов. По его словам, предприятие постепенно переходит на отечественные комплектующие, тем более что есть в этом плане помощь государства.      

Участники форума говорили также о мелкотоварном производстве, энергонезависимости города, и стимулах для его развития в условиях санкций. Уже скоро, 16 и 17 мая состоится итоговая конференция в Москве, где оценят работу региональных площадок, включая конференцию в Волжском.

Напомним, не так давно «Блокнот Волжский» рассказал, как до прихода западноевропейских санкций рос доход отдельной семьи в Волгоградской области. Мы узнали, насколько быстро рос доход губернатора Волгоградской области и его супруги в 2021 году. 

В прошлом году чета Бочаровых пополняла семейный бюджет со скоростью 122 тысячи рублей в день, что за год вылилось в кругленькую сумму 44 миллиона рублей. Именно эта цифра указана в декларации о доходах главы региона и его жены за минувший год. 

Как выяснилось, львиную долю прибавки в общий кошелек обеспечила супруга губернатора. В 2020 году она принесла в семью всего 8,2 миллиона рублей, а в 2021 уже на 30 «лимонов» больше — 38,2 миллиона рублей. 


Мария Юрьева



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийэкономикаконференция
0
0
v3