Общество, 11.05.2022 10:33

Волжский задохнется от жары: местные против коммерческий застройки, уничтожающей деревья

Во вторник, 10 мая, на портале «Волжский дозор» появилось тревожное обращение. Житель города недоумевает, почему забыты наработки наших первостроителей, благодаря которым Волжский «дышал», удивляя приезжих своим зеленым убранством.

«Прошу восстановить полив и озеленение бульвара Профсоюзов согласно плана-схемы г. Волжского, разработанного ученым-агрономом Вадимом Александровичем Сапожниковым, - написано в обращении. - Постоянное перемещение остановочных карманов, самовольное и разрешенное обустройство пешеходных дорожек для коммерческих киосков — а их там огромное множество через каждые 10 метров, начиная от Планета-лето, с обеих сторон бульвара, до пл Труда - за 30 лет уничтожило озеленение этой улицы!»

Свою лепту, по словам автора заявления, внесли также «варварские, некомпетентные вырубки здоровых деревьев, когда служба озеленения МБУ КБ уничтожила здоровые уцелевшие вязы и тополя, меняя их на кусты». Кроме того, «отсутствовал уход и полив зелёных насаждений» и велось «безостановочное обустройство новых дополнительных парковочных карманов за счет уничтожения санитарно-защитной зеленой зоны между многоквартирными домами и 6-полосной автодорогой, предусмотренной градостроительной НТД».

Инициатор обращения просит очистить зону озеленения бульвара Профсоюзов от остатков пешеходных дорожек (кусков бордюров и тротуарной плитки), проложенных коммерсантами к своим киоскам на всем протяжении бульвара Профсоюзов!

Тем более, как пишет заявитель, что восстановление озеленение было обещано еще 11 сентября 2017 года: «...Указанные участки будут рассмотрены при подготовке концепции высадки зеленых насаждений и работ по капитальному ремонту сетей поливочного водопровода на 2018-2020 годы».

Если вспомнить, что обещанного ждут три года, то выполнения обещаний от КбиДХ можно ожидать в 2023-м. И по всей видимости горожанам придется потерпеть, как минимум, год.

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийозеленениеполив
1
0
v3