Волжский Воскресенье, 14 июля
Политика, 16.01.2024 15:54

Волжском колоссально сократили количество трамваев

Волжская автоколонна 16 января опубликовала информацию о резком сокращении трамваев на маршрутах. Изменения вступают в силу с 22 января. 

После новости о большой задолженности МУПа и решении реорганизовать его в акционерное общество, вполне ожидаемым оказалось жесткое сокращение рейсов. В данном случае речь идет о трамваях, но вполне возможно, что это лишь начало больших изменений. 

Так, на сайте автоколонны появилось сообщение: «МУП "Волжская А/К №1732" уведомляет население города о частичном сокращении рейсов, выполняемых городским наземным электротранспортом по всем маршрутам с 22.01.2024».

Исходя из приложенной к объявлению таблицы видно, что сократят маршруты № 1, 2, 2а, 3, 4, 4а, 7 по будням. Занимательно, что на рейсе №1 оставили всего один рейс в будни в 18:46 часов. Остальные, в том числе курсирование трамвая в выходные, полностью отменены. 

В половину сократили маршруты трамваев №3 и 4. Меньше всего пострадал маршрут №7, его сократили на треть. 




Фото: МУП «Волжская автомобильная колонна № 1732»

Напомним, что задолженность автоколонны по контракту на перевозку пассажиров насчитывает порядка 97 млн рублей. По данным чиновников, из 160 миллионов по контракту за 2 полугодие 2023 года автоколонна получила 15 миллионов. Долг областного комитета транспорта перед волжским транспортным предприятием составляет 97 миллионов рублей. Кредиторская задолженность самой автоколонны составляет порядка 100 миллионов рублей. 

Естественно, с таким плачевным экономическим состоянием автоколонна просто не может исполнять свои обязанности в рамках муниципального контракта. 

Также 20 декабря на заседании комиссии обсудили проект реорганизации МУП «Волжская автоколонна № 1732» подготовили заранее по требованию федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и «О защите конкуренции». По законодательству, все муниципальные унитарные предприятия, созданные до вступления в силу поправок в указанные законы и работающие на рынке в условиях конкуренции, должны быть ликвидированы или реорганизованы по решению учредителя. Это относится и к нашей автоколонне. МУП превратится в АО. Занимательно, что реорганизацией занялись в момент, когда автоколонна стала убыточной. Хотя подобные мероприятия должны быть проведены до 2025 года, комиссия решение поддержала и передала проект на рассмотрение в Думу. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьтрамвайрасписаниесокращениерейсы
0
1