Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 27.02.2024 14:40

Волжскому ученому отказали в возбуждении уголовного дела из-за разжигания ненависти

В Волжском полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении активистов, которые ведут свои группы в соцсетях о социальных проблемах города. Заявление на них подал один из ученых города, который работал над проектом об изменении схем движения на дорогах. Общественники их проект подвергли критике. Это и стало основанием для заявления о «разжигании ненависти и публичных призывах».

Добавим, что исходя из заявления, основной претензией сотрудников ВУЗа к активистам стало распространение их персональных данных и негативные комментарии в адрес сотрудников. Ученые расценили действие активистов как публичный призыв и поощрение граждан к противоправным действиям. Комментарии от жителей заявитель считает реальной угрозой в свою сторону. Кроме того в заявлении гражданин просит проверить авторов постов на предмет разжигания ненависти и вражды к представителям научного сообщества и на публичные призывы к противоправным действиям. 

Однако полиция отказала в возбуждении уголовного дела по данному факту. Заявителю посоветовали обратиться в суд, указав, что в данном случае имеют место гражданско-правовые отношения. 


Постановление правоохранителей 

Напомним, ситуацию с заявлением и обвинением авторы сообщества не комментируют, сообщая, что все, что они хотят сказать о дорогах и работе ученых уже сказано в постах на страницах их группы. 

Ранее в сети представитель ученых ВПИ опубликовал разгромный пост в сторону городских активистов, которые регулярно публикуют в сети посты с претензиями о работе сотрудников кафедры «Автомобильный транспорт». Ученые предложили ликвидировать переход в аварийном месте и ввести регулирования на соседнем. Именно это предложение подверглось жесткой критике активистов сообщества «Мне не все равно! Волжский». Свое несогласие с решением общественники транслировали в своих группах в социальных сетях. При этом в группах были указаны имена и фотографии авторов. Собственно, на этой почве конфликт и возник. 

Добавим, 23 декабря ликвидировали пешеходный переход у торгового центра «Радуга». Весь день там работали инспекторы ДПС, которые закрывали забором выезды с парковки. Два экипажа следили, чтобы пешеходы больше не ходили в этом месте. Дорогу оградили заборами и предупреждающими знаками. Однако местные жители с новыми ограничениями оказались несогласны. В новогодние праздники прохожие самостоятельно ликвидировали все ограждения и продолжили переходить дорогу по старинке.  

Долгое время после большого количества аварий в этом месте активисты боролись за его безопасность. Правда, они предлагали установить светофор или организовать хорошую видимость для автомобилистов. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийсудволгоградволгоградская областьполитехученые
0
0