Волжский Понедельник, 03 Августа
Общество, 05.07.2020 17:14

Восемь вредных советов: как бездельничать в офисе

Хотим предупредить, что применение советов может закончиться чем-то не очень приятным.

Из-за самоизоляции выход на работу пришелся на лето, когда вот все располагает для отдыха. Но об отпуске пока только приходится мечтать, а работать надо (или нет?) - вот для тех, кто не определился есть 8 советов, которые помогут бездельничать.

1. Назначайте совещания как можно чаще. За час и после совещаний не берите на себя какие-либо сложные задачи. Кстати, в этом случае вы побездельничаете всем отделом.

2. Завалите стол разнообразными бумагами, папками, книгами, на свободные места прилепите стикеры и готово - вы самый занятой в этом мире человек. Беспорядок поможет вас обезопасить от лишних просьб что-либо сделать.

3. Делайте что-угодно, только не то, что вас просят: собирайте с коллег средства для подарка на ближайший день рождения одного из сотрудников, передайте по просьбе чужие документы, помогите что-либо согласовать, а основная задача о которой вас просили неделю назад может подождать еще. Ну ведь вы заняты. 

4. Как можно чаще устанавливайте уведомления, а лучше всего фейковые. Приходите на работу, включаете компьютер и... О боже! «Винда» снова просит обновится, на что конечно соглашаемся. Как только закончилось обновление переходим по нужной ссылке и ставим на наш монитор картинку с установкой подходящей операционной системой. Не красота ли?

5. На вашем стуле должен быть запасной пиджак или свитер. Как знак того, что вы где-то рядом, но просто ненадолго отошли. Для большего эффекта можно купить запасной телефон и его тоже оставить на столе.

6. Собираетесь на прогулку? Возьмите с собой любые распечатанные документы с работы - и вы уже не просто гуляете, а по делам.

7. Отправляйте сообщения с почты не в рабочие часы. Лучше часов 12. Ночи. Так всем будет понятно, что вы работаете, как не в себя.

8. Будьте вечно недовольным. Ну а как же может быть вечно занятый человек довольным? Тяжело вздыхайте, смотрите с укором и все такое прочее, ну вы умеете.

Ну а если серьезно, если вы так хотите освободиться от работы - может стоит посмотреть что-то новое?

Кстати, если вы ищете работу с достойной заработной платой или сотрудника, предлагаем вашему вниманию рубрику «Работа», где опубликованы актуальные вакансии и резюме. Присылайте нам ваше резюме, и мы их опубликуем бесплатно на сайте и в  @rabota_volzhsky.

Присылать на номера в WhatsApp: +7 927 509 57 00 Наталья, +7 961 087 77 22 Анна.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое