Волжский Суббота, 15 мая
Общество, 03.05.2021 15:16

Выбросил в мусорку живого пса: из партии исключили главу поселения Фроловского района

На днях в Фроловском районе произошло событие, которое взбудоражило жителей области. Глава поселения Зеленовский на глазах у прохожих выбросил избавился от живой собаки. В результате на чиновника ополчились не только горожане, но и полиция вместе с партией. Сегодня, 30 апреля, было принято отстранить политика от дел партии. 

29 апреля, жительница поселка Зеленовский Виктория обнаружила собаку рядом со своим домом. Она сразу же обратилась к местному зооволонтеру Наталье Никитине. Волонтер приехала на место, позвонила местному ветеринару. В отличие от Волжского, в Фроловском районе нет частных ветклиник и нет возможности оставить там животное на лечение. Ветврач порекомендовал собаку нужно напоить из шприца, укрыть и отнести с проезжей части.

видео: Наталья Никитина

- Мы отнесли собаку в кусты, положили на картон, напоили, - рассказывает Наталья. - Я сделала ей укол но-шпы и к назначенному времени должны были привести. Домой мы боялись заносить животное, так как боялись, что у нее может быть бешенство или чума. Девушка, которая сообщила о собаке, наблюдала за ней из дома. Я уже подъезжала, когда увидела главу поселения, Вячеслава Шевцова. Это медийная личность, которого знают абсолютно все. Он стоял рядом с мусорным баком с мужчиной в очках, кепке и в камуфляжной форме. Они вдвоем использовали черный пакет, чтобы взять животное, так как брезговали дотрагиваться голыми руками. Глава сам лично открывал мусорный бак, закрывал его, а выбрасывал его помощник. При этом он разговаривал по телефону. Это произошло за секунду. После они запрыгнули в «Ниву» и уехали.

Действия чиновника остаются загадкой. Ведь жестокость совершалась не в темном закоулке, а на открытом пространстве рядом школой и парковкой. Если брать во внимание то, что город небольшой и люди знают друг друга по именам, то ситуация становится еще страннее. 

- Я была в ступоре. Думала, что собака умерла, и он решил ее так утилизировать. Разве так должны утилизировать мертвых животных? Когда Вика открыла бак, и собака оказалась живой, мы не смогли оставить ситуацию просто так и вызвали полицию, - поделилась с корреспондентом редакции «Блокнот Волжский» Наталья Никитина.

Помимо волонтера, свидетелями стали еще три жителя поселения. Сотрудник полиции, который принимал заявление, встала на сторону жителей Фроловского района.

WhatsApp Image 2021-05-03 at 13.05.50.jpeg

фото: Наталья Никитина

Видео с собакой быстро распространилась по социальным группам Волгоградской области, люди были возмущены, как человек, который отвечает за целое поселение может быть таким жестоким к беззащитному существу. Также, в помощи участвовал приют «Лисена».

- Хочется привлечь к этой ситуации внимание, чтобы человек ответил за свой поступок. Хотя бы испугался, а то он просто смеется в лицо. Звонит нам и говорит: «Я сделаю так, что меня вообще в этот день в поселении не было и вы еще будете судимы за клевету», - возмущается волонтер. - Он ведет себя нагло, учитывая, что дочь у него работает в прокуратуре, боюсь, что ему это сойдет с рук.

6b0f751d-9b50-4089-95b7-e68c4244ebe4.jpg

Сбор подписей за отстранение Вячеслав Шевцов. Фото: Наталья Никитина

Но теперь стало известно, что с рук это ему так просто не сойдет. Об ситуации узнали члены партии, в которой состоит Вячеслав Шевцов и решили провести проверку. Досрочно политик был отстранен от дел партии.

- Я была во Фроловской районной думе, где проходил политсовет. Члены партии, в которой стоит глава поселения единогласно приняли решение, приостановить членство Шевцова. И был сделан запрос в полицию. Теперь будут проверятся показания свидетелей. Если все подтвердится, то его исключат из партии, - прокомментировала Наталья.

На данный момент состояние пса оценивают, как стабильно тяжелое. Уже прошла мутность в глазах, он стал хорошо есть, глотательный рефлекс хороший. Но собака пока не выздоровела. Ветеринары предполагают, что у нее чумка.

Для помощи псу был открыт сбор на день. Неравнодушные жители Волгоградской области собрали 28 тысяч рублей. Это более чем достаточно, чтобы обеспечить пса всем необходимым. Оставшиеся деньги пойдут на других нуждающихся в помощи приюту или на стерилизацию бездомных собак.

Напомним, что 16 апреля в Фроловском районе вводили карантин по бешенству, где куница с бешенством напала на мужчину.

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесобакаФроловский районглава поселенияжесткое обращение с животными
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое