Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 19.05.2024 15:31

Выпавший из окна мужчина и ДТП с участием скорой: главные новости этой недели

Прошлая неделя в Волжском была богата на события. Среди самых громких новостей — проблемы с новостройкой, где крыша протекает до первого этажа. Также жители города переживают за судьбу водителя, попавшего в ДТП со скорой помощью. Кроме того, в Волжском мужчина выпал из окна девятого этажа. В одном из магазинов города произошёл конфликт, в результате которого женщина получила удар по лицу из-за холодца. Ещё одна необычная история — женщине принесли четырнадцать собак и выгнали её из квартиры. Это лишь некоторые из главных новостей недели в Волжском.


 Стену можно оторвать рукой: в Волжском рушится новостройка с протекающей до 1 этажа крышей.


16 мая Анна, жительница дома №23а по улице Оломоуцкой, обратилась в редакцию «Блокнот Волжский». Более четырех лет дом затапливает, а сейчас он начал разрушаться из-за влаги. С момента сдачи дома в 2012 году жители сталкиваются с серьезными проблемами: вода не уходит, ремонты не держатся, у людей появились хронические болезни.

УК «Импульс» перестала обслуживать дом, а новая УК «Русский дом» бездействует. Фасад дома начал рушиться из-за сырости, а УК не чинит крышу, не дает акты о затоплении и не реагирует на обращения. Анна просит проверить УК «Русский дом» и решить проблемы, а если УК откажется от дома — помочь администрации в решении вопроса.

«Его всего переломало, а парализованная жена осталась одна»: в Волжском переживают за судьбу водителя после ДТП со скорой.

Видео: Телеканал ВОЛЖСКИЙ ПЛЮС от POWERNET

В Волжском в редакцию обратились граждане с просьбой разобраться в ДТП. На кадрах с камеры уличного наблюдения видно, что машина скорой ехала без включённых маячков и звукового сигнала.

Водитель «Лифан Солано» попал в аварию 9 мая и сейчас находится на лечении в больнице им. Фишера с семью сломанными рёбрами. Его жена на время лечения вынуждена нанимать сиделку.

В СМИ появилась информация, что 9 мая пострадавший не предоставил преимущество в движении машине скорой помощи. Друзья семьи просят проверить и установить виновника, так как они считают, что это водитель скорой помощи.

В ГИБДД сообщили, что оперативная информация носит «предварительный» характер и виновник аварии устанавливается в ходе административного расследования.

Мужчина выпал из окна 9-этажки в Волжском.

Мужчина выпал из окна 9-этажки в Волжском
Фото: жесть Волжский

12 мая в Волжском из окна 9-этажки на Ленина, 119 в 7 микрорайоне выпал мужчина. С кем он был на верхнем этаже, не видно. Правоохранители и медики работали на месте, следов криминальной смерти на теле мужчины не было. Жители дома говорят, что тело забрали только около 20:00, хотя мужчина упал около 16:00. 

Женщина получила по лицу за холодец в магазине Волжского: видео.

Видео: Анастасия, читатель Блокнот

13 мая волжанка Анастасия обратилась в «Блокнот Волжский» с неприятной ситуацией, произошедшей 9 мая с ее мамой в павильоне «Волгоградский мясокомбинат». Ее мать грубо выгнали из магазина, из-за чего она получила удар от сотрудника. Анастасия призывает быть осторожнее, особенно своих пожилых родственников, поскольку в этом магазине избивают посетителей. Редакция готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон.

Собак травят, а «друзья» и власти открещиваются: в Волжском женщине принесли 14 собак и выгнали из квартиры.

Пенсионерка из Волжского на своей даче в СНТ «Дружба» организовала приют для 14 собак. Соседи жалуются на шум, а она уверена, что они специально травят ее питомцев. Из-за отравления потеряли нескольких собак.

В приюте 10 взрослых собак и 4 щенка. Татьяна Васильевна собирает старую одежду и сама делает подстилки для животных, но не хватает денег на стерилизацию и лечение. Она утверждает, что животные не мешают соседям, но признает, что не планировала заводить их так много.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0