Волжский Воскресенье, 17 октября
Общество, 24.09.2021 19:30

«Я виню врачей больницы Фишера в смерти Максима»: вдова считает, что за неделю ее мужа довели до морга

В больнице Фишера врачи превратили жизнь ад волгоградской семьи Сергуниных. Вдова рассказала редакции «Блокнот Волжский», как буквально за 8 дней 32-летний Максим перенес 3 операции в Фишера и в итоге оказался в морге среди ковидных больных. 

Как рассказала Марина, жена погибшего, утром, 5 сентября, Максиму Сергунину внезапно стало плохо, поэтому ему вызвали скорую. Однако волгоградца решили госпитализировать в Волжскую больницу №1 имени С.З.Фишера. Медики поставили ему предварительный диагноз - пиелонефрит. Однако уже в самой больнице УЗИ показало, что почки были в норме. Так как боли были в животе, с подозрением на аппендицит его перевели в хирургическое отделение. Максим мучился сильными болями, ему срочно требовалась операция. Максим рассказывал, что несмотря на обезболивающие уколы, адская боль не утихала. Время операции так и не наступало, ее все откладывали на неопределенный срок. По словам дежурной медсестры, причиной было отсутствие на месте хирурга и анестезиолога. Срочная операция была проведена только спустя 12 часов ожидания. 

- Я постоянно была на связи с мужем по телефону до начала операции, - рассказывает Марина. – Моего мужа забрали на операцию только в 20:00. 

После долгожданной операции, Максим также жаловался на сильные боли. Только теперь к ним прибавилось обильное кровотечение из свежего шва, по словам вдовы Максима, крови было очень много. Также он рассказывал, что никто не подходил к нему и даже не поинтересовался о состоянии. Обеспокоенная волгоградка начала обрывать телефоны больницы, чтобы хоть кто-то помог ее мужу. Однако трубку либо не брали, либо снимали и клали снова. 

Позже Марина узнала о второй операции мужа, после которой Максим оказался в реанимации. Его жене удалось дозвониться только до заместителя главного врача больницы Романа Миронова. Он рассказал, что врачи удаляли спайки, гематомы и кровь в брюшной полости, что он находится в стабильно-тяжелом состоянии.

Марина начала просить, чтобы мужа перевели в другую больницу, но врач отмахнулся и сказал, что все необходимое в Фишера есть. Однако тут же попросил привезти лекарства.   

Критический момент наступил ночью 8 сентября, когда Максиму стало внезапно плохо, по словам его жены, он чувствовал настолько адскую боль, что даже не понимал, что происходит внутри его тела. Так он промучился до утра, пока на него обратили внимание. 

- Муж говорил, что его сильно тошнит, он чувствует жуткий страх, у него отказывают ноги, - вспоминает волгоградка. – Просил о помощи у меня. 

Врачи поставили ему зонд для выведения жидкости и предположительно диагностировали порез кишечника. Состояние мужчины стремительно ухудшалось. Женщина уже молила перевести в другую больницу, но ответ был прежний. 

Стоит отметить, что у Максима постоянно появлялись новые диагнозы. Откуда-то взялась пневмония и началась интоксикация организма. Хотя до этого пневмонии у Максима не было, об этом свидетельствуют результаты КТ грудной клетки. Кроме того, у мужчины был отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. Женщина была в ужасе и панике, а врачи все просили привозить новые лекарства, памперсы, одноразовые пеленки и влажные салфетки. 

Спустя время его подключили к ИВЛ и провели третью операцию. Состояние оценивалось стабильно очень тяжелым. 
Женщина молила в который раз транспортировать мужа в Москву или пригласить врачей из столицы. Однако ей отказали, а в это время за стеной реанимации медленно умирал Максим.

- Вскоре мне сказали, что мужа больше нет. Точное время смерти не говорили, - рассказывает вдова почившего волгоградца. – Он молодой, он даже никогда не болел. 32 года, только в августе день рождения отпраздновали. Я позвонила в морг Фишера, но мужа там не оказалось. Поле того, как он пролежал до часа ночи 14 сентября в коридоре реанимации, его доставили в морг больницы №4 в Волгограде, как ковидника. 

Почему мужчину без коронавирусной инфекции доставили именно в этот морг рассказывать отказались. Так как даже в заключении патологоанатома смерть Максима наступила 13 сентября из-за заражения крови. Об этом стало известно только 15 сентября.  

свидетельство о смерти.jpg

В один момент трое детей лишись своего отца. Только накануне, 24 августа, Максим праздновал день рождения, а теперь его семье приходится организовывать похороны. Вдова волгоградца считает, что именно врачи были виновны в смерти мужчины. 

После этого волгоградка обратилась в Следственный комитет с заявлением о проведении процессуальной проверки по факту смерти мужа.

- Я считаю, халатность врачей привела к смерти моего мужа. Я обратилась в прокуратуру и Следственный комитет и прошу возбудить уголовное дело. Поэтому прошу привлечь к уголовной ответственности всех причастных лиц, - подытожила Марина.

bbf87ce7-b1fd-4a26-becc-1677a12389e2.jpg

Надежда Горькая
фото: Марина Сергунина




Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградфишерсмертьврачи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3