Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 06.07.2022 13:34

Закопали могилу и пытались помешать похоронить мать: трагедия семьи из Волжского

В редакцию «Блокнот Волжский» 6 июля обратилась обратилась Наталья К. (прим. от ред.: имя и фамилия изменены). Девушка рассказала о шокирующей ситуации во время похорон ее мамы. Покой мама волжанки нашла на городском кладбище №2 Волжского, рядом со своим супругом и отцом Натальи. Однако сводные родственники со стороны папы оказались против – посыпались угрозы, а похороны едва не сорвали, рассказала Натальи.
 
- Мы с мамой находились в Краснодаре. Она умерла там. Вся организация транспортировки и похорон была на мне и на моей сестре. Мы собрались похоронить ее рядом с моим отцом и мужем мамы. У нас есть 2 сводных родственника по стороне отца. Они оказались против: начали угрожать всем родным, что сорвут похороны, не дадут ее подзахоронить к отцу, хотя они законный муж и жена и юридически это законно, - рассказала Наталья. 

1 июля могила была подготовлена под захоронение мамы на кладбище №2, о чем свидетельствует представленное Натальей фото. Из-за угроз со стороны сводных братьев, девушка боялась, что прощание действительно могут сорвать и решила приехать на могилу раньше, чтобы убедиться, что все готово. 



- Мы организовали все для похорон, выкопали могилу. Утром перед похоронами я приехала проверить все ли в порядке, потому что сильно беспокоилась после угроз родственников. Когда мы приехали на кладбище, увидели, что могилу закопали, крест отца стоял на месте. Мы вызвали полицию, написали заявление. К нам приставили охрану. Повторно выкопали могилу и похоронили маму. Но беспокойство о том, что ее могилу могут тронуть и раскопать сохраняется. Я боюсь за свою жизнь и свое имущество. Это вообще не совсем адекватная ситуация, и я не знаю, что еще они могут сделать. Я сейчас уезжаю и очень боюсь, что они не оставят свои попытки добиться того, чтобы мамы не было рядом с отцом, - продолжила девушка. 



Наталья подала заявление в полицию, однако прямых доказательств вины ее родственников на данный момент нет: 

- Почему я не разглашаю никакие имена – потому что нет доказательств, что это совершили именно они. Могилу закопали ночью, на камеры наблюдения они не попали – перелезли через забор. То есть по факту есть только их угрозы о том, что они сорвут похороны, но на данный момент доказательств, что могилу перед похоронами закопали они – нет. Есть только факт, что машина брата заезжала на кладбище и проехала мимо могилы, видимо, чтобы проверить, откопали мы или нет. 

Прощание с мамой Наталья прошло с полицией, охраной, представителями ритуальных услуг, которые, по словам девушки, были в шоке от случившегося. 

- Против подзахоронения были только мои сводные братья по стороне отца, остальные отнеслись к этому нормально, и никто больше не выказывал свое недовольство. Страшно, что они могут и вовсе раскопать могилу.  Если могилу раскопают, то это будет уже уголовная ответственность, пока закопанная могила квалифицируется как хулиганство.

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон.



Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпохоронысмертьскончаласьвандалкладбище
0
0
v3