Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 25.10.2021 13:05

Запреты и ограничения действуют с 25 октября в Волжском: список

25 октября в Волжском начали действовать новые ограничительные меры. Соответствующий документ за подписью губернатора Волгоградской области, был опубликован накануне. 

Итак, что изменится с сегодняшнего дня в жизни волжан.

Самое главное ограничение - обязательный масочный режим в общественном транспорте, магазинах, поликлиниках и местах массового скопления людей. Без маски можно выходить на улицы, входить в школы и офисы, если конечно, этого не требует установленный порядок на предприятии.

В ТРЦ снова запретили находится детям без родителей, закрыты фудкорты и детские комнаты, отключен WI-FI. 

Общепит возвращается в прошлогодний режим работы - посадка исключительно в 50%. На банкеты и работу ночью - табу. Теперь внутрь могут пускать людей только по QR-коду о вакцинации, документу о перенесенной болезни или по ПЦР-тесту, сделанному не позднее 3 суток назад. 

На все массовые мероприятия наложен запрет. Кино и театры продолжают работать, но залы заполнять можно на 50%. Вход только для привитых от ковида граждан. 

Экскурсии только для групп не более 35 человек. В ночное время никаких мероприятий. 

Вся сфера услуг, кроме парикмахерских работает для посетителей с QR-кодом и справками ПЦР. В парикмахерские можно попасть без прививки, но по предварительной записи. 

В гостиницы заселять будут только по QR-коду или справке ПЦР, ровно как и продавать билеты на междугородние рейсы. В командировки ездить смогут только сотрудники с прививкой. 

Внутрь МФЦ суждено попасть только привитым гражданам. Если QR-кода нет - придется записываться на прием онлайн.

30% сотрудников на предприятии советуют перевести на удаленную работу. Всех старше 65-летнего возраста - тоже. Домой отправляют и беременных сотрудников, людей с хроническими заболеваниями.

Обязательная вакцинация теперь распространяется на всех государственных и муниципальных служащих, обучающихся старше 18 лет, работников социальной сферы. 

Школы уходят на путинские каникулы с 30 октября по 7 ноября. Детские сады тоже, но там будут организованы дежурные группы, куда можно определить ребенка лишь со справкой с места работы родителя. ВУЗы будут работать - обучение дистанционно. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьковидкоронавирусограничениезапретыограничительные мерыкодыобщепит
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3