Волжский Пятница, 30 октября
Общество, 02.09.2016 13:31

Завладеть недвижимостью в Волжском предпринимателю помогли фиктивные данные и 102 миллиона

Прокуратура региона утвердила обвинение по уголовному делу в отношении руководителя одной фирмы.

Как сообщила "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, по версии следствия в 2012 году предприниматель решил приобрести объекты недвижимости, которые располагаются в Волжском, чтобы потом сдавать их в аренду. Злоумышленник обратился в банк, чтобы получит кредит. Во время заполнения заявки предприниматель сообщил недостоверные сведения о финансовом состоянии своей фирмы. Он предоставил фиктивные декларации по налогам и справки об остатках средств на счетах.

Банк предоставил злоумышленнику кредит на 20 миллионов рублей, которыми бизнесмен распорядился по своему усмотрению. В сентябре-октябре 2012 года и в мае 2013 года предприниматель получил кредиты на 56,3 миллионов и 26 миллионов рублей. Работал коммерсант по своей старой схеме. В настоящее время взятые кредиты не погашены, остаток основного долга составляет - 96 миллионов рублей. 

Свою вину предприниматель признал полностью. Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. Прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения в Красноармейски районный суд Волгограда. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийбизнесменосужденфиктивные данныекредит в банке
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое