Волжский Суббота, 17 апреля
Общество, 08.02.2016 19:30

Житель Средней Ахтубы получил от друга 1,5 миллиона за обещание «замять» уголовное дело

Прокуратура региона направила уголовное дело в суд. 

40-летний Николай Суров обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Его приятель Алексей Неудахин, который являлся председателем садоводческого потребительского кооператива "Озерное" пожаловался Сурову на то, что в отношении него возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества с земельными участками на сумму более 3 миллионов рублей.

Тогда Николай Суров пообещал повлиять на принятие процессуального решения за "небольшое" вознаграждение - 1,5 миллиона рублей. Однако, получив нужную сумму, мужчина не собирался ничего делать, а деньги потратил на собственные нужды. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Как рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, свою вину Суров признал полностью. Уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: СУ СКР по Волгоградской областиСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое