Общество, 12.05.2022 10:46

Жителей Волжского травили выбросами все майские праздники

В Волжском в минувшие праздники, как оказалось, жителей травили вредными веществами в воздухе. По данным экологического вестника, который ведут местные специалисты, за минувшие праздники количество сероводорода повышалось выше нормы, а диоксид серы был на градице с нормой. 

Так, 6 мая, только по открытым данным, количество диоксида серы в воздухе измерительный комплекс № 3 на пересечении улиц Свердлова и Кирова зафиксировал значение в 0,98 ПДК, что буквально на границе с превышением нормы. Но это оказалось не самым опасным. Сероводород в количестве 2,64 ПДКм.р., то есть в 2 с половиной раза выше нормы, зафиксировали в тот же день на этом же экопосте. На следующий день, 7 мая, мониторинг показал те же значения. Опять превышение.

В первые майские, 3 мая, также опубликовали данные, которые показали, что превышение Сероводорода со значением в 1,09 ПДКм.р. также фиксировали в конце апреля на посте №3. 

Напомним, превышение по диоксиду азота в Волжском фиксировалось регулярно на протяжении почти всего 2021 года. С лета 2020 все экопосты били тревогу о превышении, затем он ненадолго пропал, а с сентября 2020 вернулся и больше не исчезал надолго, вплоть до марта 2021 года.

Председатель комиссии по экологии общественной палаты Алексей Череда заинтересовался Резким исчезновением загрязнения заинтересовались в общественной палате Волжского. Ее представитель сделал анализ данных эковестника на сайте администрации Волжского и мониторинг атмосферного воздуха на сайте «Открытый Волжский». Они не совпали, при чем довольно значительно.

К концу марта все стало на свои места. В эковестнике появились приписка к показаниям за 29 марта о принятии новых норм. Они  сделали диоксид азота безопаснее в 2,5 раза. То есть теперь, его превышение по старой норме совсем не означает превышение и по новой. 

Также стоит добавить, что в конце апреля 2022 года в Волжском Игорь Воронин представил нового директора муниципального учреждения «Служба охраны окружающей среды» Юлию Иодзевич. Насколько ее работа будет заметна и пойдет ли на пользу жителям - покажет время. Пока остается надеяться, что не повторится история с Гореловым, ранее занимавших этот пост. 

Напомним, пару лет назад, когда Горелов пригрел кресло директора, с журналистами «Блокнот Волжский» мужчина говорил крайне непрофессионально,полностью отказываясь комментировать волнующие жителей вопросы и не в состоянии объяснить действия своего предприятия. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвыбросыатмосферавоздухзагрязнение
0
0
v3