Волжский Вторник, 27 июля
Общество, 05.04.2021 20:16

Жители Волжского отдали 223 тысячи рублей электромонтеру за некачественные работы

Начали с розетки - закончили напольной плиткой.

В редакцию «Блокнот Волжский» обратился житель села Заплавное, Николай. Он рассказал корреспонденту, что его родственников в возрасте обманул некий электромонтер Дмитрий. Николай вместе со своими родственниками, когда поняли, что столкнулся с нечестными работником, обратились в полицию и теперь пытаются найти на него управу.

- Дед с бабушкой в Волжском живут. У них розетка сломалась, вот они по объявлению вызвали электромонтера - и там понеслось. Он зашел руки мыть, а там оказалось: труба протекает, и короче он сказал им трубы поменять, плитку и все. На 8 марта они [дедушка с бабушкой - прим.ред] приехали к нам в гости, в Заплавное. И рассказали, что такая-то история длится и денег отдали. Ремонтнику они отдали более 223 тысяч рублей. Я потом приехал, вот этого Диму, хотя он Дима - не Дима, я не знаю, потому что, как дед с бабушкой говорят, у них рабочие то Рома, то Дима - документов никто не видел. Я ему говорю: «Ты деньги взял?». Он: «Ну, да взял». Просил его написать расписку и чеки предоставить, а он: «Ой, все буду, все напишу», - и пропал. На телефон не отвечает. 

WhatsApp Image 2021-04-02 at 10.20.57.jpeg

Николай рассказал, что кроме его бабушки с дедушкой с такой же историей столкнулся сосед через этаж. Все вместе они пошли втроем в полицию писать заявление. Отметим, что волжане проживают в доме №7 на улице Машинстроителей.

- Пошли втроем во второй отдел полиции. Меня правда не пустили, но я ждал в коридорчике. Виктория Егоровна и сосед написали заявление, что их обманным путем ввели в заблуждение и все в таком духе. Заявление писали 15 марта. И вот, прошло уже 3 недели и ничего. Правда, когда написали заявление - к бабушке пришли, все сфотографировали, записали. Потом они вызвали бабушку, а она рассказывает, что этот Дима заходит - выходит из кабинета, как свой. Она спросила у сотрудников: «Кто он такой?» - ей ничего не объяснили, сказали: «Идите домой, мы будем работать дальше». 

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» связался с Викторией Егоровной Вишняковой - той бабушкой, которая написала заявление в полицию на электромонтера Дмитрия. Она рассказала подробности.

- Ремонт у меня начался в 20-х числах января и вот до сих пор не закончился. У меня были проблемы с электрикой и мне нужно было найти мастера. Смотрела в объявлениях, там было написано: электромонтажные работы любой сложности. К нам пришел парень молодой, на вид около 32 лет. Такой очень шустрый, показался доброжелательным, хорошим, на все руки мастер. Начал у нас копаться в трубах - он говорил, что надо трубы менять на пластик. Ну, я согласилась. Потом он сказал, что когда будем все разрушать - нужно поменять плитку. Я думала, но особо думать не получалось, потому что он напором брал, язык подвешен хорошо. Поразмыслить не дал - наверное это его конек. Прислал мастера - он так варварски сделал плитку, остались дырки в стене, светильник разбил, две ножки в ванной сбил - в общем одни убытки. Потом у меня была проблема с розетками на кухне. Он сказал, что каналы купил, провода тоже, а оказалось, что он их взял из своего гаража, которые там остались после другого ремонта. Моя вина в том, что я отстала от цен в строительных материалах, и тогда я думала, что цена как-то дорогая, но согласилась, потому что думала, что материалы дорогие. И за все работы он мне насчитал на 223 с половиной тысяч рублей. 

WhatsApp Image 2021-04-05 at 20.00.08.jpeg

Виктория Егоровна рассказала, как мастер тянул с плиткой для ванны и туалета.

- Он мне еще сфотографировал несколько видов плиток. И я выбрала - два вида. И он с меня попросил денег на плитку - ну я дала, сколько надо. Плитки не было и не было. Говорю ему: «Привози плитку». Он изворачивается: «Я ее купил, оплатил, она в магазине - в любой момент я могу взять». Говорил, что у меня нет места для плитки, я ему говорила, что найду место. И после этого все: плитки нет и нет. Потом говорит, что он плитку привез в гараж. Ну, изворачивается же. Потом говорит, что на трубы, на стояк нужны деньги. А потом: то у него зуб мудрости заболел, то потом у него глаз, а это все разрушенное стоит. Потом оказалось, что на эти деньги можно было купить пластиковые трубы более качественные со шумоизоляцией. Потом он все-таки привез напольную плитку в туалет и ванную, так как там плитку разрушил. Он принес 3 ящика и мешок клея - сказал, что это стоит больше 10 тысяч рублей. 
IMG-20210329-WA0052.jpg
Племянник поругал бабушку, за такие расходы. Ремонт в доме Виктории Егоровны длился до марта и до сих пор недоделан. Пиком стал момент, когда электромонтер Дмитрий стал избегать женщину под предлогом двусторонней пневмонии.

- Мы тогда поняли, что это мошенник и написали заявление в полицию. После этого он пришел к нам через дня 3-4, когда этот Дмитрий Белов сказал нам, что у него пневмония. Я еще тогда удивилась, как пневмонию у нас быстро научились лечить - так обычно 21 день везде пишут, а тут за пару дней все прошло, - иронизирует женщина, - Я ему сказала тогда, чтобы он мне лапшу на уши не вешал. Я уже решила, что никакой он не электрик, ничего он не умеет качественно делать - после него все нужно переделывать, - сообщила Виктория Егоровна. 

Кроме Виктории с Дмитрием столкнулся и ее сосед. После работ, проведенных Дмитрием, в квартире соседа ничего не работало в санузле. Исправлять пришлось работнику Дмитрия - Евгению. 

- Я поняла, что это просто мошенник, и он может просто вытягивать деньги. Я решила нанять знакомого парня электрика. Он пришел и говорит: Теть Вик, ну что ж ты мне не позвонила? Ну я бы тебе все сделал. Вот все, что Дмитрий навесил у меня по квартире, знакомый все снял и все совсем по-другому сделал. Розетки, где требуется поставила. Я ему тоже уплатила, но за всю работы и материалы я заплатила всего 7 тысяч рублей, а Дмитрий заложил только 57 тысяч рублей по электрике,

Волжанка также рассказала, что работник, на которого она написала заявление сказал ей, что в полиции он никого не боится и признался ей в беседе, что у него там есть родственник. Возможно, мужчина просто так хотел напугать пенсионерку. Волжане опасаются, что на электромонтера из объявления в газете не найдут управу, а за его недоделки им не вернут деньги, и мужчина продолжит обманывать других жителей города. Теперь Виктории Егоровне придется переделывать работу прошлого мастера. 

Виктория Лесник




Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостимошенничестворемонтработы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое