Волжский Среда, 12 Августа
Общество, 21.01.2013 10:24

В Волжском меняют систему теплоснабжения

 

В нем приняли участие сотрудники структурных подразделений мэрии, руководство ресурсоснабжающих организаций и представители ООО «ТЭТРА электрик», которые в настоящее время разрабатывают схему теплоснабжения.

«ТЭТРА электрик» выполняла подобные работы в Оренбургской, Псковской и других областях. По словам ее руководителей, система теплоснабжения Волжского уникальна, она максимально отличается от всех других. Поэтому методику необходимо будет разрабатывать конкретно для Волжского с учетом его специфических особенностей.

Этому вопросу в городской администрации придается особое значение. Понятно, что теплоснабжение – основа жизнедеятельности города. Есть еще одно веское основание для того, чтобы мэр города взяла решение вопроса под свой личный контроль.

Если проанализировать платежки за коммунальные услуги, то совершенно очевидно: немалая доля оплаты приходится именно на тепло. Вот почему так важно получить эффективную систему теплоснабжения. Это позволит минимизировать затраты. Значит, уменьшатся и расходы со всеми вытекающими отсюда позитивными последствиями для каждого жильца каждого конкретного дома.

Работы начаты в декабре, продлятся в общей сложности шесть месяцев. Заказчик получил первые сводные материалы и готов предоставить через месяц два варианта схемы теплоснабжения. Весь процесс разбит на шесть этапов, после завершения каждого из них «ТЭТРА электрик» будет отчитываться о промежуточных результатах.

Итоги совещания прокомментировал советник генерального директора «Лукойл-Волгоградэнерго» Павел Раменский:

- Город Волжский находится в более выигрышном положении по сравнению с Волгоградом не только потому, что здесь построены уникальные теплоэнергетические объекты. Но еще и взаимодействие власти с ресурсоснабжающими организациями выстроено таким образом, что дает наибольший эффект. Это тот самый взаимный поиск и активное сотрудничество, за которыми всегда стоит положительный результат. В Волжском вопросы решаются грамотно. Это динамично развивающийся, я бы сказал, продвинутый город. Так что процесс идет, и, судя по всему, в верном направлении. Поэтому волжане всегда обеспечены бесперебойным теплом.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое