Волжский Четверг, 06 Августа
Общество, 16.02.2013 18:03

В Волжском 43 подростка пошли на преступление

 

На встрече присутствовали  представители следственного отдела по г. Волжскому следственного управления следственного комитета РФ по Волгоградской области, прокуратуры, отдела опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, управлений образования, культуры, уполномоченные по правам ребенка из числа педагогов школ и детских садов.  

По сообщению заместителя руководителя следственного отдела по городу Волжскому СУ СК России по Волгоградской области Михаила Соколова, в 2012 году возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних.

Всего за 2012 год от посягательств по тяжким и особо тяжким преступлениям пострадало 43 несовершеннолетних.  Следственным отделом по городу Волжскому СУ СК России по Волгоградской области расследовано 38 таких преступлений, из которых по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» - 1 случай, 6 по статье «Насильственные действия сексуального характера», 18 случаев – «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» и другие.

Кроме того, следователями раскрыто 28 уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных 43-мя подростками.

Далее перед собравшимися выступил начальник отдела опеки и  попечительства Андрей Попов. Андрей Григорьевич предложил провести обучающий семинар для уполномоченных по права ребенка в образовательных учреждениях, их, к слову, на совещании было около 80 человек. «Вы должны четко понимать свои обязанности. От ваших действий, возможно, зависит судьба ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации», - отметил Андрей Попов.

Представители общеобразовательных учреждений поддержали инициативу начальника отдела опеки и попечительства.

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое