Волжский Вторник, 28 сентября
Общество, 23.07.2021 16:06

27 человек пострадали от укусов ядовитых пауков в Волгоградской области

23 июля в Волгоградской области стало известно об увеличении числа пострадавших от укусов ядовитых пауков на территории региона. Людей госпитализируют после укусов «желтого» паука и каракутов. Число пострадавших приближается к 30. 

15 человек обратились за медицинской помощью после укуса «желтого» паука в Волгоградской области. По данным облздрава, весной также фиксировались серьезные случаи укусов каракута.

С июля к медикам в регионе госпитализировали 12 человек, в том числе подростков. Все они пострадали от каракута и накануне были выписаны. 

Еще 15 человек обратились за помощью к медикам из-за укуса Сака. 5 из них госпитализировали. Один из пациентов до сих пор в больнице.

Яд Сака или «желтого» паука может существенно испортить здоровье, однако, риска летального исхода нет. В первые минуты после контакта в месте укуса появляются колющие и жгучие боли, вскоре присоединяются покраснение, отек. По мере нарастания интоксикации проявляются тошнота, головокружение, общая слабость, боли в пояснице, конечностях, головные боли.

В случае укуса паука нужно обратиться к врачу. Только это поможет избежать серьезных последствий. 

Отметим, что за последние 10 лет случаи укусов ядовитых пауков в регионе заметно участились. В августе из-за сезона размножения, случаев может стать еще больше. 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпаукядядовитый паукукусбольница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое