Волжский Воскресенье, 19 сентября
Здоровье, 04.08.2021 20:30

47-летняя волжанка скончалась от COVID-19: главное на 4 августа

Оперативный штаб Волгоградской области предоставил сводку на 4 августа о ситуации по коронавирусной инфекции, а также предоставил данные о летальных исходах от COVID-19.

За минувшие сутки в Волгоградской области заболели 323 человека, из них 80 волжан и 93 волгоградца. Всего с начала пандемии в регионе заболели 72 528 человек. В настоящее время лечатся от страшной инфекции 6 115 человек.

За прошедшие сутки выздоровели 297 пациентов, а всего врачам удалось вылечить 64 538 человек.

К сожалению, от COVID-19 за сутки скончались 16 человек: трое волжан, 10 волгоградцев, жительница Городищенского района, жительница Калачевского района и жительница Урюпинска.

47-летняя волжанка лечилась самостоятельно, но положительной динамики не наблюдалось и она обратилась за медицинской помощью по месту жительства. Ее обследовали и госпитализировали в клиническую больницу № 2. У женщины диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Из сопутствующих заболеваний у нее имелись хронические заболевания эндокринной системы.

68-летняя волжанка вызвала бригаду скорой медицинской помощи спустя 7 дней после начала заболевания. Ее госпитализировали в городскую клиническую больницу № 3 и диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Из сопутствующих заболеваний у женщины имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Также от COVID-19 скончался 89-летний волжанин. У мужчины обострились хронические заболевания и его госпитализировали в многопрофильный стационар. В ходе обследования была выявлена двусторонняя пневмония. Волжанина перевели в волгоградскую областную инфекционную больницу № 2 и диагностировали COVID-19. Из сопутствующих заболеваний у мужчины имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и бронхолегочной систем.




Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

коронавирусволжанестатистикаРоспотребнадзорCOVID-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое