Волжский Четверг, 17 июня
Общество, 09.05.2021 13:01

9 мая во дворах Волжского: украшения на окнах, бессмертный полк и военные песни

В Волжском празднование идет не только на центральных улицах и в парках, но и во дворах. В воскресенье, 9 мая, соседи объединяются в большие группы, чтобы отметить великий праздник вместе.

Так, корреспондент редакции «Блокнот Волжский» побывал на одном из празднований. Украшенные дома, местный бессмертный полк, военные песни и общение пожилых жителей, переживших войну, с молодежью. Все это не только создает уютную атмосферу и сплоченность города, но и развивает, взращивает патриотическое поколение.

- Мы поздравляем ветеранов! В нашем доме осталось всего 3 труженика тыла, раньше было 6, но половина ушла из жизни. У нас есть жительница, которой в этом году исполнилось 94 года, - рассказал инициативный работник дома Елена Корчевская. - Поначалу было трудно убедить людей, что нужно идти на преобразования, украшать дом, праздновать вместе. В основе всего совет дома, на них основывалась вся работа. Сейчас уже все соседи солидарны и рады таким празднованиям. Сейчас трудная жизнь, в нашей доме 70% пожилых и одиноких людей. Все это делается, чтобы им было легче психологически, чтобы они не чувствовали себя одинокими. Для молодежи, конечно, это полезно, чтобы знали и помнили о войне, о ее последствиях и цене мирного неба над головой.



Редакция «Блокнот Волжский» присоединяется к поздравлению горожан. Мы помним! Мы гордимся! С праздником, дорогие волжане.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжане9 маядень победыпарад победыбессмертный полкдвор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое