Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 03.12.2023 15:30

Большой пожар, освобождение вице-мэра и скандальные посты депутата: главные новости недели в Волжском

«Блокнот Волжский» 3 декабря собрал для жителей города дайджест главных новостей минувшей недели. Все, что вы могли пропустить в течение последних дней - в одной статье. 



Несколько человек не поладили с новом мастером салона на Мира,74 и уволились, открыв свой бизнес в соседнем здании. Судя по всему, клиентов привлекать решили за счет бывшего места работы и начали дежурить у его входа, зазывая к себе людей. Долго на историю закрывали глаза - сотрудники перебрасывались едкими словами, полиция не реагировала, а посетители из-за дележки и стычек на входе, просто перестали ходить и к тем, и к другим. Однако закончилось все печально - два сотрудника, администратор и управляющая, оказались избиты. Вопрос о возбуждении уголовного дела решается.


Бывшего вице-мэра Волжского Сухорукова освободили от отбывания наказания


Волгоградский областной суд переквалифицировал дело бывшего заместителя мэра Волжского Виктора Сухорукова. Ранее его осудили на 3 года колонии, но уже в кассации приговор отменили и вернули на новое рассмотрение, Сухорукова отпустили из-под конвоя. В тюрьму он больше не отправится - статью переквалифицировали на другую часть с меньшим сроком давности.


Депутат ВГД позаимствовала в своем посте школьное сочинение


Депутат Волжской городской Думы Елена Слепцова оказалась в центре скандала из-за патриотического поста на свой странице в социальной сети. Чиновница опубликовала текст о любви к Родине, правда, авторство не принадлежит ни ей, ни даже ее помощникам или СММ-специалистам. Текст скопирован из школьного сочинения одного из учеников. 


Жители добились замену качелей на площадке через обращение к Президенту


Жители Волжского продолжают борьбу с депутатом ВГД Надеждой Бояркиной. Во дворе дома 47 по улице Дружбы начали установку детской площадки после нескольких обращений местных, однако поскольку на последнее письмо волжан депутат не ответила, они направили обращение в прокуратуру, а ранее обращались в аппарат Президента РФ. 


Большой пожар произошел в 5-этажке Волжского




В Волжском вечером 1 декабря в доме №28 на улице Пионерской загорелась квартира на пятом этаже. Изначально сообщалось о взрыве газа, однако экстренные службы эту причину не подтвердили. Выгорела одна квартире, чей хозяин погиб в пожаре. Пострадали ближайшие квартиры. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0