Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 27.11.2023 16:52

В Волжском парикмахеры устраивают кулачные бои за клиентов на улице: видео

В редакцию «Блокнот Волжский» накануне 27 ноября обратились сотрудники одного из сетевых салонов красоты на Мира,74. Администратор и управляющая салоном сообщили, что подверглись нападению своих бывших сотрудников, которые после увольнения начали терроризировать салон, уводить клиентов и ежедневно дежурить у порога бывшего места работы.

Конфликт из-за нового сотрудника

Федеральная сеть салонов находится возле «Зари», по адресу Мира, 74. Администратор салона Валентина рассказала, что у них очень большая проходимость людей – около сотни в день. Из-за этого, руководство приняло решение взять нового сотрудника в мужской зал летом 2023 года.

Взяли мальчика в мужской зал, другие мастера из того зала взбунтовались, свое недовольство обосновывали тем, что он забирает их клиентов. Но руководство не собиралось убирать нового мастера из-за того, тогда другие мастера мужского зала самостоятельно начали его выживать – булили, как в школе, какими-то гадостями, замечаниями, ругали его при клиентах, — рассказывает администратор Валентина. — Из-за этой ситуации приехало руководство, чтобы провести беседу с сотрудниками. У нас во всех залах есть камеры, по ним прекрасно видно, что проблема была вовсе не в новом мастере, а в девочках. После этого сотрудницы поставили ультиматум – или увольняют нового мастера, или они все уходят. Естественно, руководители не стали увольнять ни в чем неповинного молодого человека, который хорошо делает свою работу. Они сказали, что если девочки приняли такое решение – пусть уходят.

В итоге, говорит Валентина, из салона ушли три парикмахера. При этом сотрудница уверяет, что рассчитали их согласно законодательству по заявлению об увольнении по собственному желанию.

Видимо, им стало обидно за что-то – они сняли на следующий день кресло в парикмахерской напротив, еще через день сняли помещение подсобное соседнего алкомаркета, разместили там кресла и начали работать. Мы не против всего этого абсолютно – это их новый бизнес. Но, видимо, девочки решили за что-то отомстить нам. Пока одна из девушек стригла посетителей в своем новом помещении, другая все время находилась на ступеньках нашего салона и людям, которые собирались к нам зайти, или даже простым прохожим, начали говорить о том, какой у нас плохой салон. Некоторым говорили, что мы якобы переехали и уводили их в свое помещение. Другим — что все сотрудники ушли из-за постоянного прессинга начальства, якобы каких-то штрафов, которых не было. Рассказывали людям, что у нас работают только ученики, говорили прямо, что здесь мы людей уродуем, а не стрижем. Все это происходит ежедневно, — продолжает рассказ Валентина.

На просьбы отойти от своего бывшего места работы, по словам администратора, девушки не реагировали, а иногда и агрессивно отвечали с использованием угроз и ненормативной лексики. Сотрудникам салона не осталось ничего, как встречать клиентов еще с улицы и провожать к внутрь.

Ежедневная борьба за клиентов / Видео с камер наблюдения салона предоставлено его сотрудниками с согласия руководителя 

На это девушки, которые уволились от нас, начали грубить и оскорблять администраторов. Дословно говорили: «Заткнись, иди сядь на свое место, твоя работа – сидеть внутри и не вякать», много нецензурной брани было в нашу сторону в такие моменты.

Я сама, как администратор, хочу подчеркнуть, что сами девочки себя очень вольно вели еще когда работали у нас. Они систематически опаздывали на работу, и ни разу не были за это штрафованы. Они были оштрафованы всего лишь два раза. Первый раз — это когда в 9.00 после открытия парикмахерской, их сидели и ждали клиенты. Когда пришли на смену, сначала пошли есть и на просьбы администраторов принять людей, которые уже ждут, ответили: «Мы завтракаем!». Весь зал это слышал, клиенты тоже. Естественно, люди взяли жалобную книгу и написали об этой ситуации. Все это попало на камеры, которые отсмотрело руководство.

Второй раз за внешний вид одну из девушек оштрафовали. Сотрудница вышла летом на работу без формы и бэйджика, стригла людей в майке, где грудь наружу, шорты — попа наружу. Она выходит, стрижет клиента, мужчину. Это было нарушением трудовой дисциплины.

Сама же дама начала рассказывать клиентам у нашего крыльца, что ее, мать троих детей, уволили, постоянно держали как раба на штрафах, — рассказывает Валентина.

Уличные драки парикмахеров

Дошло до того, что девочки, помимо оскорблений и клеветы, стали применять физическое насилие к администраторам. Вот ситуация, которая произошла именно со мной. Я пробовала выйти с ними на конструктивный диалог, пришла к ним в помещение и вполне адекватно обратилась: «Девочки, ну что вы так себя ведёте? Мы же работали вместе, мы расстались нормально, зачем вы сейчас все это устраиваете?». Но они не ответили ничего вразумительного. Одна из них принимала клиента и начала нападать на меня с угрозами с машинкой в руках, крича, что сейчас обреет меня. Мужчина, тоже их сотрудник, вытолкал из помещения, вслед за мной на улицу с ножницами побежала мастер с криками, что изуродует.

Видеокамеры зафиксировали все это, было написано заявление в полицию. На следующий день моей работы на нашем крыльце все еще находятся эти девушки, которые уводят наших клиентов.


Фото побоев на лице и шее управляющей салона

Администратор салона отмечает, что волжане, клиенты и тех, и других девушек, в шоке от происходящего и боятся ходить на стрижку ко всем из них. По данным фактам сотрудники, по их словам, неоднократно обращались в правоохранительные органы, однако это не принесло никаких результатов.

Полиция смеется и говорит, что это конкуренция. Они не реагируют на жалобы ни от нас, ни от клиентов, которые также обращались в полицию. В мой рабочий день 15 ноября я вышла из своего салона средь бела для, чтобы дойти до «Зари» и распечатать документы. На нашем крыльце сидела одна из уволившихся девушек и, видя меня, начинала угрожать тем, что встретит меня после 20 часов вечера (в конце рабочего дня). Я на это просто ответила: «Конечно». Видимо, этого было достаточно, чтобы спровоцировать ее на драку. Она схватила меня за рукав и дала пощечину с размаху. А затем ударила ногой в живот, вцепилась в волосы. Началась драка, я тоже дала отпор. Она мне сделала подсечку, я упала, ударилась головой. Естественно, выбежали наши сотрудники и начали нас разнимать. Мы обе держали друг друга за волосы. Когда нас начали разнимать, я ее отпустила, но она вместо того, чтобы сделать то же, снова ударила меня по лицу, — рассказывает Валентина.

Драка / Видео с камер наблюдения салона предоставлено его сотрудниками с согласия руководителя 

После этого администратор зашла в свой салон и вызвала полицию.

Обращение в полицию и к жителям Волжского

Приехали полицейские и смеялись: «Ой, что вы у нас там поножовщина, а вы тут такой дурью маетесь». Мы пытались объяснить, что это уже не первое нападение девушек на наших сотрудников. Чуть раньше по лицу получила наша управляющая Дарья, но у нее не приняли заявление вовсе. А я проконсультировалась с юристом и собрала все нужные документы. Заявление в полиции по данному факту есть. Мне прописали лечение, я проходила обследование, имеются все справки. Я собираюсь обращаться в суд, чтобы взыскать с девушки компенсацию. И я хочу заметить, что это уже не административное дело, как было вначале, когда они просто распугивали наших клиентов.




Документы подтверждающие травмы администратора Валентины / Опубликованы с согласия Влентины

Валентина также утверждает, что после драки не получила никаких извинений и не смогла выйти на конструктивный диалог с другой стороной конфликта. По ее словам, нападавшая со своими коллегами во время разговора с правоохранителями смеялись и обсуждали, что можно было бы добавить еще несколько ударов.

Сейчас я нахожусь на больничном, по словам коллег, женщины стратегию не поменяли и продолжают дежурить у дверей нашего салона. Честно говоря, я действительно боюсь за свою жизнь, ведь это не нормально, когда взрослые ведут себя подобным образом, кидаясь на нас. Они же могут и на клиентов недовольных своих же броситься. Я также считаю, что надо в опеку обратиться, поскольку эта женщина воспитывает детей. А жителям города мы сообщаем, что наш салон продолжает действовать, мы призываем не верить этим женщинам о нашем закрытии, — добавила Валентина.

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгогарсдкая областьпарикмахерскаядракаклиентыувольнение
0
1