Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 30.06.2023 17:28

Что делать, если УК не выполняет свою работу? Куда обращаться жителям Волжского

В редакцию «Блокнот Волжский» ежедневно поступают жалобы на управляющие компании и ЖЭУ. Многие горожане недовольны работы этих компаний. Чаще других возмущение вызывает отсутствие уборки, ремонта, покоса травы и отказ от действий после подачи жалоб.  

Согласно данным сайта «МИН ЖКХ» в Волжском управляют жилым фондом 48 управляющих компаний и 27 товариществ собственников жилья (ТСЖ). Жилой фонд составляет 1258 многоквартирных домов.

Также, согласно этому сайту, самыми большими УК по количеству домов в обслуживании являются: ООО «Лада Дом» (276 домов), ООО «УК «ЖЭУ» (215) и ООО «МПЖХ» (179). Пять УК в управлении имеют всего по одному МКД. ТСЖ управляют, как правило, одним домом. Есть 2 организации с аббревиатурой ТСН, что расшифровывается как «Товарищество Собственников Недвижимости».

Во-первых, когда вы сталкиваетесь с какой-то проблемой, нужно позвонить сначала в управляющую компанию. Вот контакты наиболее распространенных в нашем городе УК: 
  • ООО «МПЖХ»: 20-10-58,

  • ООО «Лада Дом»: 20-10-01; 32-38-58,

  • ООО «УК «ЖЭУ»: 20-11-99,

  • ООО УК «Городское управление»: 32-38-58.

По каким вопросам можно обращаться в управляющую компанию? УК несет административную ответственность по статьям КоАП РФ за нарушение:
  • санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений (ст. 6.4 КоАП РФ);
  • правил содержания и ремонта жилых домов или жилых помещений (ст. 7.22 КоАП РФ);
  • правил осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом (ст. 7.23.3 КоАП РФ);
  • нормативов обеспечения населения коммунальными услугами (ст. 7.23. КоАП РФ);
  • лицензионных требований к осуществлению деятельности по управлению многоквартирным домом (ч. 2, 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ);
  • сроков выполнения предписаний контролирующих органов (ст. 19.5 КоАП РФ) и т.д.

Если управляющая компания не выполняет свою работу или выполняет ее некачественно, вы можете поменять ее по решению общего собрания собственников помещений.

Чтобы эту проверку УК провели органы муниципального жилищного контроля, жителю необходимо написать личное заявление. Вы можете:
  • оставить электронное обращение в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ);
  • обратиться с письменным заявлением в контрольное управление администрации городского округа — город Волжский по адресу: пр. Ленина, д. 19, с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:30, перерыв с 13:00 до 14:00, контактный номер телефона 8 (8443) 41-13-83.
Напомним, ранее мы публиковали контакты МБУ, куда можно обратиться с жалобой на отсутствие освещения во дворе, а также номера телефонов профильных служб, куда можно обращаться по вопросам получения льгот для детей, многодетных и инвалидов. Все они опубликованы в статье по ссылке ЗДЕСЬ

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Инструкции Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьгородкомпанияуправляющая компания
0
0