Волжский Среда, 01 февраля
Здоровье, 08.12.2022 17:29

Что делать при первых признаках ОРВИ, рассказали жителям Волжского

В Волжском по состоянию на 8 декабря активно продолжают заболевать от гриппа и ОРВИ. В городе-герое уже превышен эпидемический порог заболеваемости. В связи с этим «Блокнот Волжский» решил рассказать, что делать при первых признаках заболевания.

Повышение температуры тела, головная боль, першение в горле, насморк, слезотечение, слабость и потеря аппетита – все это первые признаки ОРВИ. При их появлении необходимо остаться дома, измерять температуру тела как минимум раз в 3 часа, пить как можно больше теплой жидкости – чаи, компоты, морсы.

В помещении нужно регулярно проветривать – свежий воздух способствует выздоровлению. Нос нужно промывать соляным раствором, а при ухудшении состояния ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, нужно обратиться к врачу.

- Важно помнить, что симптомы гриппа и ОРВИ очень схожи, а лечение разное. Только лабораторная диагностика позволит установить вид возбудителя, а значит, определит прогноз заболевания и не позволит допустить осложнения. Для этого необходимо обращаться за медицинской помощью. Риск тяжелого течения значительно выше у детей, пожилых людей, беременных женщин, у лиц, имеющих хронические заболевания, с ослабленной иммунной системой, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Родителей детей, посещающих образовательные учреждения, просят каждое утро сообщать работников о наличии насморка, боли в горле и кашле, а также о повышенной температуре. Водить детей в сады и школу с симптомами заболеваний нельзя! Не подвергайте сотрудников и других детей опасности.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Инструкции Волжский  
волжскийволжанеорвипризнакизаболеваниезаболеваемость
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3