Что делать при первых признаках ОРВИ, рассказали жителям Волжского

Читайте также:
- Создадим новогоднее настроение вместе! «Блокнот Волжский» ждет твоих историй (04.01.2023 11:15)
- «Блокнот Волжский» поздравляет любимую коллегу Светлану Джигарос с днем рождения! (09.12.2022 09:00)
- Волжанин пострадал в результате столкновения двух иномарок (08.12.2022 10:23)
- Хуже не будет? Урбанист о том, чего ожидать от перехода освещения в Волжском в концессию (08.12.2022 10:57)
- Новый год с «МироЮг» - время подарков и исполнения желаний (01.12.2022 13:14)
В Волжском по состоянию на 8 декабря активно продолжают заболевать от гриппа и ОРВИ. В городе-герое уже превышен эпидемический порог заболеваемости. В связи с этим «Блокнот Волжский» решил рассказать, что делать при первых признаках заболевания.
Повышение температуры тела, головная боль, першение в горле, насморк, слезотечение, слабость и потеря аппетита – все это первые признаки ОРВИ. При их появлении необходимо остаться дома, измерять температуру тела как минимум раз в 3 часа, пить как можно больше теплой жидкости – чаи, компоты, морсы.
В помещении нужно регулярно проветривать – свежий воздух способствует выздоровлению. Нос нужно промывать соляным раствором, а при ухудшении состояния ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, нужно обратиться к врачу.
- Важно помнить, что симптомы гриппа и ОРВИ очень схожи, а лечение разное. Только лабораторная диагностика позволит установить вид возбудителя, а значит, определит прогноз заболевания и не позволит допустить осложнения. Для этого необходимо обращаться за медицинской помощью. Риск тяжелого течения значительно выше у детей, пожилых людей, беременных женщин, у лиц, имеющих хронические заболевания, с ослабленной иммунной системой, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Родителей детей, посещающих образовательные учреждения, просят каждое утро сообщать работников о наличии насморка, боли в горле и кашле, а также о повышенной температуре. Водить детей в сады и школу с симптомами заболеваний нельзя! Не подвергайте сотрудников и других детей опасности.
Анастасия Бахтина