Волжский Четверг, 09 Июля
Общество, 24.05.2020 14:47

«Дома делать нечего»: большинство волжан уверены в грядущем беби-буме

«Люди ночами делают новых людей».

Самоизоляция стала проверкой на прочность для отношений волжан: для кого-то она закончилась разрывом, для других пар укреплением и сплочением, а может быть даже и будущим прибавлением в семье. О результате последнего мы сможем судить только в 2021 году по статистике рождаемости, а пока специальный корреспондент «Блокнота Волжского» Катя Американо узнала мнение волжан: стоит ли ожидать беби-бума через несколько месяцев после самоизоляции?

- Наделают детей навалом. Потому что им больше заняться нечем. Поел - на диван, - рассказал свое видение самоизоляции волжан репродуктивного возраста местный житель. 

- Конечно, ждите беби-бум, - утвердительно ответил волжанин

- Дома делать нечего: телевизор надоел - люди занимаются любовью, - поделилась мнением волжанка.

- Ага, ну конечно, я думаю. Самое время заняться [любовью - прим. ред.], да, - ответил мужчина.

- Ну, я думаю может быть и будет, - посмеиваясь ответила девушка.

- Прибавление и в семье, и в стране - это очень хороший знак, что жизнь продолжается, - заключила серию положительных ответов волжанка.

Но были и ответы, которые заставили задуматься на серьезные темы.

- Надо же рассчитывать, чем потом их кормить будешь, ведь столько предприятий закрылось, - ответила женщина, ссылаясь на непростую в финансовом плане нынешнюю ситуацию.

- Я думаю, что нет. Люди должны адекватно относиться к сложившейся ситуации, потому что инфекция может как-то отразиться в дальнейшем. Мы же не знаем об этом, - ответила девушка, намечая серьезную тему для обсуждений.


На самом деле в последнем ответе есть над чем задуматься. Как указано в методической рекомендации оказания помощи беременным Министерства здравоохранения РФ, из-за изменений в организме беременные подвержены заболеванию новой коронавирусной инфекцией. В настоящее время неизвестно может ли передать беременная вирус ребенку, но были случаи заболевания новорожденных COVID-19. Вирус у беременных в 39% случаев вызывает преждевременные роды, в 10% случаев задержку развития плода, и в 2% - выкидыш. Также, пока неизвестно, может ли повлиять вирус на плод во время беременности, и какие возможны последствия.

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостибеби-бумсамоизоляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое