Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 24.01.2024 11:20

Глава поселения близ Волжского обвиняется в служебном подлоге

Глава Бахтияровского сельского поселения Ленинского района, как стало известно 24 января, обвиняется в нескольких преступлениях. Чиновник подозревается в служебном подлоге, а так же в превышении своих должностных полномочий.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры, вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признает.

—Глава Бахтияровского сельского поселения 20 января 2022 года изготовил и подписал решение Совета депутатов об индексации окладов муниципальных служащих, а также лиц, замещающих муниципальные должности. При этом заседание Совета депутатов Бахтияровского сельского поселения, чтобы следовать букве закона, не проводилось. В результате глава поселения получил из бюджета незаконно более 116 000 рублей, — рассказала корреспонденту «Блокнот Волжский» в облпрокуратуре.

На основании проверки фактов прокуратурой Ленинского района Волгоградской области в возбуждено уголовное дело против главы Бахтияровского поселения.

Напомним, что в  Волжском городском суде в понедельник, 22 января, состоялось очередное заседание по делу в отношении директора «Диана Тур». Ожидался допрос ключевых свидетелей, но явились не все. Отчим пострадавшего Влада Синилкина Роман Степанов рассказал о кровавых подробностях аварии, в которой мальчик потерял две ноги и руку.



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

главапоселенияволжскогообвиняетсяслужебномподлоге
0
0