Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 03.03.2024 11:28

Глава Волжского выслушал проблемы волнующие молодежь

В оранжерее регионального ботанического сада состоялась встреча Игоря Воронина, главы города, с молодежью. Недавно здесь прошла выставка первоцветов, которую посетило более 10 тысяч человек, включая жителей различных городов.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, на этой встрече, где присутствовали самые активные участники детского ботанического сада, новый управляющий Екатерина Попова предложила организовать еще одну экскурсию для детей из сада. Это предложение было принято одобрением. Ученица 9 класса школы № 14, Екатерина Попова; заместитель начальника управления образования администрации Волжского, Елена Овчаренко; представители регионального ботанического сада и ребята отметили, что опыт специалистов, работающих с зелеными насаждениями в оранжерее, будет полезен им при благоустройстве города.

Глава Волжского, Игорь Воронин, организовал неофициальную встречу с учащимися школ, чтобы обсудить актуальные проблемы. Он выразил поддержку инициативе по созданию карбоновой фермы для сокращения углеродного следа и внедрения альтернативных источников энергии в городе, что уже входит в рамки стратегии развития «Волжского – 2050».

Глава подчеркнул, что школьники играют ключевую роль в жизни города Волжского. Он отметил, что их усилия способствуют созданию привлекательной экологической среды и делают город лучше.

Среди молодежи города возникла живая дискуссия о применении солнечных батарей. Их анализ показал, что солнечная энергия приносит значительные преимущества. Школьники поделились своими амбициозными планами по озеленению городских территорий.

Напомним, в Волжском 3 марта стало известно, что в ходе двух судебных процессов, завершившихся в городском отделе судебных приставов № 2 Волжского района, частное охранное предприятие (ЧОП) не выплачивало своим сотрудникам положенные суммы.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияоранжереяботанический сад
0
0