Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 03.03.2024 10:31

Волжский ЧОП решил не платить зарплату сотрудникам, с руководства взыскивают долги

В Волжском 3 марта стало известно, что в ходе двух судебных процессов, завершившихся в городском отделе судебных приставов № 2 Волжского района, частное охранное предприятие (ЧОП) не выплачивало своим сотрудникам положенные суммы.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Главного управления Федеральной службы судебных приставов по региону, два охранника, работавших по контракту, перестали получать зарплату после смены собственника компании. Новое руководство стало задерживать выплаты и не выплачивать их в полном объеме, что привело к увольнению сотрудников и обращению в суд. Работники потребовали 19 тысяч и 36 тысяч рублей в качестве недоплаты по заработной плате, а также по 20 тысяч рублей каждому в качестве компенсации морального ущерба.

Долги ответчика были погашены с помощью судебных приставов, которые получили необходимые документы для исполнения. Учредителю ЧОПа были разъяснены последствия неуплаты долга в ходе беседы с исполнителем судебного акта. Суд вынес решение о запрете внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц. Истцам была перечислена требуемая сумма с депозитного счета отдела исполнения судебных постановлений после ее зачисления. Ответчик неспешно рассчитывался с долгами, однако в итоге пришлось уплатить требования по иску.

Напомним, в Волжском 24 февраля стало известно о завершении ежегодного смотр-конкурс работы подразделений судебных приставов за 2023 год в ГУ ФССП по Волгоградской области. В разделе «Организация дознания» коллектив Волжского городского отдела ССП № 1 занял первое место. Кроме того, отделы ССП № 1 и ССП № 2 заняли второе и третье места в обеспечении установленного порядка деятельности судов.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьприставысудчоп
0
0