Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 09.08.2022 13:04

Голодали и жили на свалке: братья-сироты ждут новую семью в Волжском


Волжский, как стало известно 9 августа,  стал пунктом назначения для двух братьев, 5-летнего Андрея и 8-летнего Максима. Именно тут, в казенном учреждении, они увидели, что такое ванная и мыло. Первое время малыши не знали, как умываться, а душистый кусок мыла пробовали на вкус.

Мать братьев работой себя не утруждала - бродяжничала, уходила из дома на длительное время. В своем родном городе  «дома» дети были предоставлены сами себе. Комната, где мать оставляла сыновей были завалены мусором. Сами дети всегда были грязными и одеты в лохмотья. Когда мать уходила на несколько дней и не возвращалась – дети выходили на улицу, чтобы попросить у прохожих еду. 

Полиция доставила братьев в Волжский СРЦ, а мать ограничили в родительских правах. Если вы хотите усыновить или взять под опеку ребят, обращайтесь по телефону: 8443 421336 Отдел опеки и попечительства администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области. Там вам расскажут, какие документы нужны для этого.

Публикация и фотографии подготовлены с согласия Отдела опеки и попечительства администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области.

Напомним, что неделю назад на сайте вышла публикация в которой мы рассказали о двух братья и сестре, которые тоже ищут семью. Три паровозика ищут родителей. «Паровозиками» в мире приемных родителей называют нескольких братьев и сестер, которые устраиваются в семью только вместе. К сожалению, эта категория детей «застревает» в сиротских учреждениях надолго. Не каждому под силу взять ответственность сразу за несколько детей и принять их в свою семью. 

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Малютка ищет родителей  
волжскийголодалина свалкеисториябратьевсирот
0
0
v3