Волжский Суббота, 22 июня
Общество, 27.05.2024 17:31

Гора из сухих веток и тюки с листьями: в Волжском мусорную площадку превратили в свалку

Жители Волжского жалуются на свалку, которая образовалась рядом с мусорной площадкой на улице Советской, 35. Гора из сухих веток и тюки с листьями портят внешний вид города и создают угрозу для здоровья жителей.


Особую тревогу вызывает то, что свалка находится в непосредственной близости от детской площадки. Дети играют в песочнице и на качелях, вдыхая вредные испарения и рискуя пораниться об острые ветки. 

«Мусор не вывозят, а свалка все растет и растет. Боимся, что скоро ее разнесет ветром по всему микрорайону», — рассказала местная жительница. Жители просят власти города принять меры и ликвидировать свалку.

Они также предлагают установить на площадке дополнительный контейнер для крупногабаритного мусора и усилить контроль за вывозом отходов.

Стоит отметить, что вывозом мусора занимается всё тот же временный регоператор «Экоцентр». С 15 мая 2024 года в Волгоградской области начался прием заявок от компаний на участие в конкурсе на право стать региональным оператором по работе с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Прием заявок от претендентов продлится до 24 июня. И до выбора нового регоператора вывозом мусора продолжит заниматься уже упомянутая компания.

Напомним, житель Волжского обратился в редакцию «Блокнот Волжский» с жалобой на бездействие управляющей компании «Спектр» и администрации города.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградская областьобращение в редакция
0
0