Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 29.02.2024 15:22

Из Волжского в Мариуполь: глава города организовал гуманитарную помощь

На прошлой неделе группа из Волжского организовала успешную гуманитарную миссию, доставив продовольственные и необходимые материалы в Мариуполь, для помощи жителям Донецкой Народной Республики и военнослужащим.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, инициаторами акции стали советник мэра Юрий Дудник и мэр Игорь Воронин. Среди переданных продуктов были тушенка, макароны, консервы, мука и другие необходимые товары. Жители Волжского собрали продукты и передали их в приют в Мариуполе.
 
Также важно отметить, что военнослужащие СВО выразили признательность волжанам за поставку запчастей, строительных материалов и других необходимых ресурсов для одного из артиллерийских дивизионов. Механизированные запчасти были предоставлены для автомобиля, который глава Волжского Игорь Воронин передал военным артиллеристского дивизиона в прошлом году. Этот автомобиль получил повреждения в зоне боевых действий и теперь будет отремонтирован.


Юрий Дудник, советник главы Волжского, подчеркнул:  «наши гуманитарные миссии — это долгосрочное усилие, а не просто единичное действие. Поддержка необходима для всех нуждающихся, и мы не можем оставаться равнодушными к их страданиям. Мы выражаем особую благодарность всем жителям Волжского, которые активно участвуют в оказании помощи пострадавшим в результате военных действий. Сотрудничая вместе, мы обретаем силу и можем преодолеть любые испытания!».


Напомним, в Волжском начались суды по убийству участника СВО Гамида Панахалиева у подъезда дома №4 по улице Харламова. На скамье подсудимых — Геннадий Ханумян. Его обвиняют в убийстве волжанина. Однако родные погибшего уверены, что в смерти их ребенка виновны гораздо больше людей. 

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьсвогуманитарная помощьадминистрацияглава города
0
0